Поле

Рабочее совещание на центральном стадионе на прошлой неделе провел Сергей Голобородько. Глава района проверил ход работ по ремонту трех полей для мини-футбола.

Это вторая очередь реконструкции центрального стадиона, которая уже находится на завершающей стадии. По словам директора ДЮСШ № 1 Олега Андреева, ремонт закончится летом, а поля для мини-футбола будут соответствовать последним европейским стандартам. Первая очередь реконструкции стадиона, завершенная в 2013 году, получила на краевом уровне оценку «отлично», и в работе над второй очередью центральный стадион стремится к такому же результату.

В ходе рабочей встречи сотрудники ДЮСШ № 1 продемонстрировали главе района машину для разметки футбольного поля, которую собрали своими силами из подручных материалов. Это настоящее ноу-хау! Идея создания устройства родилась из необходимости. Рисовать разметку приходится часто: краска быстро смывается водой, поэтому нужно регулярно подкашивать траву, ведь разметку хорошо должно быть видно при каждой игре.

Чтобы вручную нарисовать разметку на футбольном поле площадью 530 погонных метров, двум сотрудникам нужно было потратить целый день. Сейчас это время сократилось до 2,5-3 часов.

Изобретенное устройство позволило сэкономить не только время. Стоимость новой разметочной машины - более 60 тысяч рублей, ее «самодельный» аналог обошелся в десятки раз дешевле: на все про все потратили чуть больше двух тысяч на крепления, колеса и мелкие детали. Основанием для устройства послужил корпус старой косилки, емкостью – опрыскиватель с электрическим мотором. Собрали устройство за 2,5 недели. Вместе с новой «самодельной» машиной для разметки поля начали применять и другой состав краски. Более практичный и экологичный состав тоже придумали сами. Раньше для этого использовали водоэмульсионку, теперь поле на центральном стадионе размечают смесью мела, воды и клея ПВА. Собранная машина для разметки футбольного поля – настоящий пример импортозамещения на местном уровне. Немного времени, знаний и труда - и нужное устройство готово, причем по функциональности не хуже нового, европейского!

С положительной стороны Сергей Голобородько отметил и отношение коллектива ДЮСШ № 1 к работе. В кабинетах сотрудников – идеальный порядок, а стены вдоль лестницы на второй этаж завешены фотографиями соревнований, проходящих на территории центрального стадиона, и лучших спортсменов. Это поднимает спортивный дух учеников самой крупной спорт школы в крае. Сейчас в ней занимается более 2000 спортсменов, и в планах у директора ДЮСШ № 1 Олега Андреева – дальнейшее развитие спортивного учреждения. Глава района поблагодарил руководителя первой спортивной школы за добросовестный подход к работе и отметил, что это достойный пример для других спортивных и образовательных учреждений района.

Пресс-служба администрации МО Кореновский район

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны