СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Новогодние праздники, ставшие в последние годы слишком длинными, превращаются в долгие дни тяжких возлияний и еще более тяжких страданий, как от самого возлияния, так и от множественных последствий непробудного пьянства – болезней сердца и печени, травм от бытовых драк, дорожных происшествий и прочих грехов души и тела.

Между тем, для православного человека дни конца декабря – начала января приходятся на Рождественский пост, на последнюю его седмицу. И в эти дни совершенно неуместны как возлияния, так и чревоугодие. Именно 1 января у православных христиан сложилась вековая традиция проводить молебные пения святому Вонифатию, который помогает верующим избавиться от страсти винопития. В этот день все верующие возносили сугубые молитвы об избавлении «страждущих душею и телом», которые «связаны суть и порабощены волею», от пагубного пристрастия, «да припадут к Богу в покаянии, и причастники благочестия будут».

Следуя этой православной традиции, духовенство Кореновского благочиния проводит во всех храмах во второй половине дня 31 декабря службы святому Вонифатию, а 1 января – молебные пения от недуга винопития. И в Свято-Владимирском храме 31 декабря с 15 часов начнется вечерняя служба, а 1 января в 7.30 состоится молебное пение от недуга пьянства и наркомании. Не только сами страждущие этими недугами, но и их родные смогут помолиться имеющимся в храме иконе святого Вонифатия, а также иконе «Неупиваемая чаша». Эта икона помогла тысячам людей. Она явилась в 1878 году одному крестьянину Тульской губернии, одержимому страстью пьянства и вследствие этого утратившему способность ходить. Придя к иконе на четвереньках, крестьянин тот после совершения молебна получил не только исцеление больных ног, но и утратил пристрастие к алкоголю.

Все причины порочности человека имеют свое основание в духовной деградации и эгоизме. И когда человек поймет свои ошибки, захочет найти путь жизни, убедится, что можно жить по-настоящему счастливо, не смотря на невзгоды и трудности, что есть люди, ради которых он должен жить, а они - ради него, только тогда он исправится. Но человек может себя побороть и исправиться только с помощью Божией, Который всегда протягивает человеку Свою руку.

Кстати

Первый Всероссийский день трезвости был проведен в 1911 году. В марте 1914 года Святейший Правительствующий Синод принял решение ежегодно проводить Всероссийский праздник трезвости в день Усекновения главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна – 11 сентября с целью показать преимущества трезвого образа жизни и объединить общество в противостоянии греховной зависимости. Тогда в России за год потреблялось 3–4 литров абсолютного алкоголя на душу населения. Сегодня в России эта цифра составляет 15–18 литров.

Николай ПАЛЕНЫЙ

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны