Для рассмотрения во втором чтении законопроекта о нестационарной торговле, в Государственной Думе была создана рабочая группа. В связи с тем, что в российском парламенте высказали много замечаний к предлагаемому Правительством документу, было принято решение существенно доработать законопроект.

Как рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, в части данного проекта от депутатов поступили предложения, охватывающие широкий круг вопросов поддержки малых форм хозяйствования, включая крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальных предпринимателей. Ранее, обсуждаемый документ прокомментировали и представители Совета Федерации, которые посчитали излишней из центра детализацию и регламентацию полномочий органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления в области регулирования торговой деятельности.

Парламентарий напомнил, что в настоящее время размещение нестационарных торговых объектов в регионах осуществляется на различных правовых основаниях и условиях. При этом на федеральном уровне не установлено единообразных подходов в части определения терминологии, основных принципов оформления права на размещение нестационарных торговых объектов, а также гарантий прав хозяйствующих субъектов на открытие, функционирование и развитие торгового бизнеса.

«Вопросу регулировании нестационарной и развозной торговли уделяется пристальное внимание. Законодательство должно всячески способствовать развитию малого и среднего торгового предпринимательства в регионах, -подчеркнул депутат. -Органам местного самоуправления необходимо предоставить право определять конкретизированные условия и требования к организации развозной торговли».

Кроме того, должны учитываться особенности осуществления развозной торговли и использования мобильных торговых объектов на базе автотранспортных и иных механических средств.

Только за последние три года в Краснодарском крае на 38% возросло количество нестационарных торговых объектов, за пять последних лет на треть увеличилось количество рыночно-ярмарочных объектов. Сегодня насчитывается 12,7 тысячи павильонов и киосков, из них половина работает круглогодично. На Кубани успешно развиваются придорожные ярмарки и ярмарки выходного дня, социальные ряды для реализации гражданами собственно выращенной продукции. В этом году планируется открыть 356 придорожных ярмарок, что на 7% больше чем в 2019 году. Помимо традиционных форматов торговли, в крае создана сеть фермерских двориков. Жителям края бесплатно предоставляются торговые места для реализации плодовоовощной продукции. В регионе функционируют 76 таких объектов. Также в крае организовано порядка 800 нестационарных торговых объектов для реализации плодоовощной продукции.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны