Кореновский сахарный открыл двери старшеклассникам


 |  Фоторепортаж

На кореновском сахарном заводе (АО «Кореновсксахар») прошла экскурсия для выпускников школ из числа тех, кто планирует в будущем посвятить себя инженерно-техническим специальностям. Около трех десятков учащихся 11-х классов получили возможность побывать на первом на Кубани сахарном заводе, построенном еще в первой половине прошло века, а сегодня полностью модернизированном. Уже в этом году на заводе запущена новая линия по выпуску прессованного сахара. Ведущий технолог отрасли Антонина Животягина провела ребят по всей производственной цепочке и рассказала о каждой стадии в изготовлении сладкого продукта.

Производство сахара — гораздо более сложный процесс, чем это представляется непосвященному человеку. От подачи сырья до получения готового продукта происходят десятки операций, занимающие по времени около двух суток. Специалистам, работающим на этом производстве, требуются знания физики, химии, навыки работы с со сложным оборудованием.

Лабиринты, переходы, металлические лестницы — школьники как-будто прошли квест от первой до последней стадии превращения обычной свёклы в белоснежные кристаллы сахара. После посещения завода одна из школьниц поделилась впечатлением: «Мы как будто побывали на съемках фантастического фильма!»

Такие экскурсии — это не только возможность познакомить молодых людей с крупнейшим в районе и края производством, но и заинтересовать их перспективой будущей работы. Возможно, кто-то из сегодняшних экскурсантов после окончания вуза или техникума захочет трудиться именно здесь.

Андрей Пономаренко. Фото автора

 

0326_s10.jpg 0326_s11.jpg 0326_s2.jpg

0326_s3-1.jpg 0326_s3.jpg 0326_s4.jpg

0326_s5.jpg 0326_s6.jpg 0326_s7.jpg

0326_s8.jpg

 2024-03-25_14-42-14

 veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей