На одном дыхании, интересно и познавательно в центральной районной библиотеке в канун Дня народного единства прошел творческий калейдоскоп «Искусство открывает мир». Талантливая, эмоциональная ведущая Светлана Агаркова и ее помощницы - библиотекари посвятили Ночь Искусств  традиционной культуре России, юбилею русского поэта Михаила Лермонтова, 90-летию композитора  Александры Пахмутовой и 255-летию одного из самых известных музеев мира – Эрмитажа. В этот вечер многочисленные гости библиотеки еще раз убедились в том, что здесь трудятся творческие, неравнодушные, любящие свою работу  люди с яркими идеями, чтобы дети и взрослые  могли  узнать в этих залах много нового и интересного.

 

Для учащихся городских школ в книжной экспозиции «Русь святая единством сильна» ожили страницы истории нашей страны: Смутное время, ложные цари, герои народного ополчения Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, подвиг Ивана Сусанина. Ребята разгадывали   викторину, ребусы и головоломки, посвящённые истории и искусству, соревновались в  конкурсе «Либмоб» по портретам известных воинов России, делали памятное селфи «За землю русскую!» с атрибутикой воина XII века.

На интерактивной площадке «И нравы, и язык, и старина святая» посетители смогли узнать о повседневной жизни предков, элементах русской вышивки, колыбельных песнях, потешках, частушках, сказках, русских забавах, участвовали в кукольном спектакле и старинных народных играх. Литературно-музыкальная гостиная «Путешествие в прекрасное» познакомила гостей Ночи Искусств с выставками декоративно-прикладного творчества «Перезвон талантов», книг-миниатюр «Книга на ладони» и «Искусство: краски, образы и звуки»

Здесь прозвучала поэтическая композиция по произведениям М.Ю. Лермонтова, а артисты из театральной студии «Азарт» (руководитель М.Рябова) прочитали любимые стихи поэта. Закончилась встреча поэтическо-медийным путешествием «Жемчужины Эрмитажа» и мастер-классом по рисованию и поделкам из шаров.

В вечерней программе Ночи искусств ярким событием стало эстет-шоу «Женщина, которую поют», посвящённое 90-летнему юбилею известного современного композитора Александры  Пахмутовой, с которым участники вечера познакомились за чашкой чая и сладким угощением.

 В исполнении гостей вечера в зале звучали любимые многими поколениями  песни А.Пахмутовой - «Надежда», «Нежность», «Хорошие девчата», и другие. Руководитель районного музыкально-поэтического клуба «Вдохновение»  Анатолий Рыжкин  подарил  зрителям свои «иронические стихи», а в исполнении С. Блохиной прозвучала  песня из рок-оперы А.Рыбникова «Юнона и Авось». Руководитель творческого коллектива «Бабье лето»  Татьяна Ильченко спела песни Николая Животкова  на стихи  поэта, основателя клуба «Вдохновение» Виктора Малахова о родном Кореновске и Кубани. Мужской состав клуба «Вдохновение» изобразил известных советских хоккеистов в сценке «Трус не играет в хоккей!». Анатолий Рыжкин, Валентина  Объедько и Наталья Миргалимова порадовали зрителей музыкальной картинкой «До свиданья, наш ласковый Миша…» по песне Александры Пахмутовой к закрытию Московской Олимпиады - 80.

Гости Ночи искусств, среди которых были и военнослужащие местного гарнизона, сердечно поблагодарили организаторов этого чудесного вечера, которые всем им подарили прекрасное настроение.

0411_n12.jpg 0411_n3.jpg 0411_n4.jpg

0411_ni10.jpg 0411_ni11.jpg 0411_ni22.jpg

0411_ni222.jpg 0411_ni5.jpg 0411_ni6.jpg

0411_ni7.jpg 0411_ni8.jpg 0411_ni9.jpg

Фото Татьяны Сергиенко и юнкора "Кореновских вестей" Олеси Ягоды