Минувшей ночью на городском пляже Кореновска было многолюдно и весело. Протоиерей Александр Бондаренко после молебна окропил собравшихся и реку святой водой. Гремела музыка, ярко горели фонари, взлетали ввысь искры от разгоревшихся костров и выстроилась целая очередь из желающих взрослых и детей окунуться в крещенскую воду.

 

Для купающихся и сопровождающих были приготовлены палатки для переодевания, оборудован удобный мостик с поручнями для  спуска в речку, и здесь же, в воде, дежурили водолазы-спасатели. Порядок на берегу охраняли сотрудники полиции, казачья дружина и молодежный патруль.

Все желающие могли попить горячего чая со сладостями и отведать самой настоящей, приготовленной на костре наваристой и душистой ухи. Об этом позаботилась администрация Кореновска.

Известно, что традиция купания на Крещение существует не только в нашей стране. Даже в теплых странах, например, в  Греции, освящают  в этот день волны Средиземного моря.

Церковь столетиями освящала воду только в источниках. И потом уже люди брали освященную воду из купели, а некоторым хотелось еще  и окунуться в нее. Видимо так и сложился обычай – купаться на Крещение. В России принято вырубать во льду, покрывшем реку, прорубь в виде креста - Иордань, и освящать воду в ней.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны