Вчера жители Кореновска весь день могли наблюдать необычно большое количество так называемых инверсионных следов — «хвостов», которые оставляют в небе самолеты. В утренние часы одновременно можно было видеть до десятка таких следов, пресекающихся друг с другом и создающих в небе причудливые геометрические узоры.

Дело в том, что 9 октября произошло понижение температур и повышение влажности, что создало условия для появления появления в атмосфере инверсионных следов. Их еще называют конденсационными следами, так как видимый в воздухе след образуют водяные пары или кристаллики льда, возникающие при движении летательных аппаратов.

1010 fly1

Над Кореновском ежедневно проходит большое количество авиационных маршрутов, в том числе международных. Как показывает сервис Flight Tracker, пока писалась эта заметка, над нами пролетели 12 воздушных судов, в том числе в направлении Бермудских островов, Туниса, Милана и Стамбула.

Но следов от этих самолетов никто не смог увидеть. Сегодня — солнечно и тепло. И на ближайшие четыре дня метеопрогноз обещает температуру не ниже 20 градусов.

Хорошей вам погоды. И почаще смотрите в небо!

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны