Внимание! На "Кореновские вести" открыта электронная подписка с возможностью оплатить онлайн!

Госдума приняла федеральный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 - 2021 годов.

Впервые за последние несколько лет парламентарии рассматривали профицитный бюджет, подчеркнул депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Ткачев. Вместе с тем, по его словам, бюджет является социально-ориентированным, направленным на повышение качества жизни и социальной защиты людей, а также на поддержку регионов.

В частности, общая поддержка регионов составит 2 трлн 272 млрд рублей в 2019 году, 2 трлн 319 млрд рублей в 2020 году и 2 трлн 300 млрд рублей в 2021 году.

 

Значительные ассигнования выделяются на развитие здравоохранения, образования, ЖКХ и благоустройства, культуры, экологии, социальной сферы. Как рассказал Алексей Ткачев, каждое из приоритетных направлений получило в бюджете «трехлетки» дополнительное финансирование в рамках нацпроектов. Всего в ближайшие три года на реализацию нацпроектов пойдет порядка 5,7 трлн рублей.

Парламентарий сообщил, что в ходе подготовки главного финансового документа страны ко второму, основному, чтению, было принято решение о том, что в 2019 году субъекты Федерации дополнительно получат 100 млрд рублей на компенсацию расходов, связанных с повышением оплаты труда бюджетников в рамках исполнения Указа Президента РФ. 

Еще 36,1 млрд рублей составят дополнительные субсидии на создание мест в детских садах для детей от полутора до трех лет (общая поддержка из бюджета на эти цели - 60 млрд рублей). Еще 3 млрд рублей регионы получат на учебные места в сельских школах, а в целом сумма средств на создание современных школ составит 49 млрд рублей. 25,6 млрд рублей пойдут на оснащение медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным, 1,7 млрд - на создание и развитие фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах, где число жителей составляет от 100 до 2 тысяч человек.

На субвенции регионам из федерального бюджета на ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением первого ребенка в 2019 году заложено 48,5 млрд рублей. Эта сумма более чем в два раза превышает объем средств, выделенных в текущем году на указанные цели. По выплатам ежемесячного денежного пособия семьям при рождении третьего ребенка также произошел рост более чем в два раза - на эти цели будет направлено 37 млрд рублей.

«Расходы, заложенные в бюджет, позволят не только решить многие проблемы в области образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, развития экономики, но и уделить должное внимание вопросам, решить которые на уровне субъектов РФ долгое время было довольно проблематично в связи с нехваткой средств. Благодаря государственной поддержке в ближайшее время в регионах появятся важные объекты социальной сферы, новые дороги и спортивные сооружения, продолжится благоустройство городов и населенных пунктов. Реализация этих проектов положительно скажется на улучшении качества жизни людей», - отметил Алексей Ткачев.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны