Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Пыльца амброзии - один из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией способен вызвать и астму. Никакие другие сорные травы и деревья не имеют такого негативного влияния пыльцы на человека. Поэтому амброзия признана карантинным сорняком, борьба с ней ведётся на государственном уровне.

В Кореновском районе создана рабочая группа по контролю за уничтожением амброзии полыннолистной и другой сорной растительности. Регулярный мониторинг позволяет своевременно находить очаги произрастания вредителя и оповещать собственника земли, на которой растёт амброзия, о необходимости борьбы с ней. В случае невыполнения рекомендаций материалы для принятия мер административного воздействия направляются в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора, с которым районная администрация работает в тесной связке по этому вопросу.

– В нашем районе большое внимание уделяется эффективной и своевременной борьбе с амброзией. На земельных участках личных подсобных хозяйств, на территории крупных сельхозпредприятий и на придорожных участках эту работу проводят сами собственники. А вот на муниципальной территории покос травы-вредителя производится за счёт бюджета поселений. И это не разовая процедура – амброзию нужно выкашивать регулярно. Иначе это грозит дальнейшим размножением сорняка, чего нельзя допустить, – отметил заместитель главы МО Кореновский район по вопросам сельского хозяйства Александр Дружинкин.

Работы по борьбе с амброзией ведутся и в городе, и в сельских поселениях. Так, на территории Платнировской уже в пять утра приступают к покосу сотрудники МКУ «Благоустройство». В ход идут и ручные бензокосы, и трактора с косилками.

–  Вся придорожная территория уже обработана, мемориалы, сквер и парк полностью выкошены. Сейчас наши сотрудники занимаются мониторингом - выявляют небольшие очаги произрастания амброзии и сразу принимают меры к её уничтожению, –  пояснил глава администрации Платнировского сельского поселения Михаил Кулиш.

Он рассказал, что в превентивных целях с местными жителями регулярно проводится разъяснительная работа о необходимости уничтожения амброзии. А вот нерадивым собственникам грозит штраф. И это объяснимо – от безответственности одних не должны страдать остальные жители.

Индира Пчёлка

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика