Звезда Интернета, самый знаменитый в России тигр по кличке Амур, может переселиться на Кубань. Такое решение приняли власти Хабаровского края — сообщает телеканал «Кубань 24».

Дело в том, что истек срок договора, по которому зверь содержится в приморском сафари-парке, а продлять договор власти Хабаровского края, в чьей собственности и находится животное, отказались, несмотря на просьбы руководства парка.

В сюжете говорится о том, что принять тигра должен эколого-биологический центр «Парк тигров» в Краснодарском крае. Чтобы узнать подробности об этой организации, журналисты телеканала провели своё расследование, которое привело их сначала в Динской, а затем в Кореновский район, где якобы и зарегистрирована компания с таким названием.

Мы связались с ветеринарным управлением Кореновского района, где нам сообщили, что в районе зарегистрировано только одно юридическое лицо, занимающееся содержанием диких животных — и это вовсе не «Парк львов». В ветеринарную службу района уведомлений о планируемом прибытии амурского тигра не поступало.

Так что, судя по всему, нам, дорогие кореновцы, не доведется увидеть тигра своими глазами. Но зато уток у нас хоть отбавляй. В том числе журналистских...

На фото: Тигр Амур и козёл Тимур, «дружба» которых стала в 2015 году одной из наиболее популярных тем в российских CМИ.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны