Поводом для сюжета в программе Елены Малышевой стало что, что сегодня, 24 января, отмечается день эскимо. В передаче прозвучали результаты экспертизы семи образцов эскимо, произведенного в России.

Из представленных семи марок мороженого пять получили замечания экспертов. В частности - повреждения шоколадной глазури и наличие в ней растительных жиров. Что, в принципе, не делает мороженое вредным для здоровья, но является нарушением. Отдельная претензия касалась бренда «Коровка из Кореновки» - вес взятого на экспертизу образца оказался меньше на 5 граммов, чем указано на упаковке.

Скорее всего, этому незначительному расхождению в весе товара есть вполне логичное объяснение. Но комментариев от специалистов Кореновского молочно-консервного комбината получить не удалось, как мы ни старались. Также, как и в прошлый раз, когда «Коровка из Кореновки» участвовала в экспертизе на телеканале НТВ. Напомним - тогда тестировали образцы сгущенного молока, по результатам экспертизы продукция «Коровка из Кореновки» была признана лучшей.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны