В Казани сстартовал 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Участниками проходящего в столице Татарстана чемпионата станут более 1,3 тысячи молодых профессионалов из 63 стран. WorldSkills International является международным движением по популяризации рабочих профессий. Также движение занимается вопросами повышения статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации.

На мероприятии ожидается 250 тысяч зрителей. Это сопоставимо с численностью зрителей чемпионата мира по футболу 2018 года в столице Татарстана, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на пресс-конференции.

Делегацию Краснодарского края возглавляет министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева. В составе делегации — Татьяна Шалюгина — директор Кореновского политехнического техникума, который, в свою очередь, является постоянным партнером программ WorldSkills и активным участником соревнований национального уровня.

Кстати, Кореновский «политех» недавно стал партнером в девяти компетенциях специального проекта WoldSkills — «Билет в будущее». Проект посвящен профориентации школьников. Уже с 15 сентября в рамках проекта начнутся мероприятия для школьников Кореновского района — учащихся 6-11 классов.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны