Вечерняя смена 5 октября на Кореновском сахарном заводе началась как обычно. В 8 часов вечера к оперативным службам поступила информация о случившемся ЧП. Два сотрудника — 30-летний Дмитрий К. и 59-летний Владимир К. были найдены коллегами мертвыми. Третий — Евгений Г. - на тот момент находился в бессознательном состоянии, но был еще жив. Его доставили в реанимационное отделение Краснодарской краевой больницы №1, и врачи начали бороться за его жизнь. К сожалению, медицина оказалась бессильна, и 41-летний мужчина скончался, став третьей жертвой чрезвычайного происшествия.

В понедельник утром стало известно, что все трое работников предприятия были найдены на территории водозаборника. Следственный комитет и прокуратура начали доследственную проверку, а сотрудники Роспотребнадзора провели замеры на концентрацию вредных веществ.

На момент обнаружения тел погибших в центральных и краевых СМИ была озвучена предварительная версия, что рабочие могли отравиться аммиаком, который используется в производстве сахара. Но как стало известно сегодня из официальных источников, проведенные замеры и пробы не обнаружили следов аммиака или сероводорода на этом месте.

На вопрос «Кореновских вестей» о причинах трагедии руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Юрий Литовченко ответил что давать точную оценку произошедшему и делать вывод о причинах гибели работников сахарного завода еще рано. Нужно дождаться результатов лабораторных анализов, результатов вскрытия тел и заключения трудовой инспекции, которая посетит предприятие с проверкой в ближайшие дни.

Руководитель следственного отдела Следственного комитета по Кореновскому району сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ, ч. 3. (Для сведения — в статье говорится о нарушении требований охраны труда). В настоящее время проводятся следственные действия.

Медики со дня на день ожидают результаты судебно-медицинской экспертизы и анализов из химико-токсикологической лаборатории, по которым можно будет восстановить примерную картину произошедшего.

Гибель работников «Кореновсксахара» всколыхнула весь город, и в соцсетях жители развернули альтернативное следствие. В тематических чат-группах korenovsk-123, “Одноклассниках» люди обсуждают события той ночи.

Руководство предприятия на данный момент воздерживается от каких-либо комментариев, ожидая официальных итогов расследования трагедии. И наверное, это правильно — не спешить с выводами, предоставив следственным органам выяснить истинную причину трагедии.

«Кореновские вести» будут следить за ходом расследования и обязательно сообщат читателям об официальных результатах следствия.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны