Появилась новая информация о трагедии на Кореновском сахарном заводе. В распоряжении редакции «Кореновских вестей» оказались результаты судебно-медицинской экспертизы. В документе причинами смерти называются: «острый легочный отек, токсическое действие сероводорода, отравление сероводородом».

Напомним, проведенные после случившегося замеры не показали наличия опасных или вредных веществ на территории завода. Жители района в социальных сетях выдвигали самые разные версии относительно причин случившегося... Люди задавались вопросом: если причиной трагедии стал сероводород, то почему его не обнаружили при последующей проверке завода? Объяснение может быть простым: из-за того, что с момента гибели людей до начала проверки прошло время, концентрация сероводорода успела снизиться до нулевых значений.

По словам очевидцев, на погибших не было масок, или иных защитных средств. Были ли нарушены правила безопасности на производстве и на кого ляжет ответственность за гибель трёх работников - предстоит выяснить следствию. Окончательное решение будет принимать суд.

Справка «КВ», по информации из открытых источников. Сероводород – очень токсичный газ, действующий непосредственно на нервную систему. По шкале опасности он отнесён к 3 классу. Сероводород притупляет обонятельный нерв, из-за чего человек просто перестаёт различать окружающие его ядовитые пары, и интоксикация может произойти внезапно. Смертельная концентрация газа в воздухе очень мала – всего 0,1%. Такое количество сероводорода может привести человека к летальному исходу за 10 минут. Стоит лишь немного увеличить концентрацию – и смерть наступает мгновенно, после первого же вдоха. При содержании в воздухе сероводорода 4,3 — 45,5% по объему образуется взрывоопасная смесь. Средство защиты — фильтрующие противогазы марок В, КД.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны