«Комсомольская правда» — Кубань» опубликовала статью о брошенном в Краснодаре медведе: «Это необычная история произошла в Краснодаре. Во дворе одной из многоэтажек вот уже почти месяц живет медведь. Зовут его Афанасий, ему 2,5 года. Ютится он в небольшой металлической клетке 1х1 метр, а спит прямо под открытым небом…

Один мужчина хотела сделать другу подарок на свадьбу - медведя. Курьер забрал медведя из Ростова и должен был привезти его в Армению. Когда довез животное до Краснодара, созвонился с получателем. А тот заявляет: «Мне медведь не нужен, не везите его!». Тогда доставщик решил позвонить продавцу, но торговец ясно дал понять - обратно медведя не ждет.

Курьер пожаловался своему приятелю. Сердобольные парни решили в Армению клетку с косолапым не везти, временно оставить (а по факту просто бросить) Афанасия... во дворе жилого дома в центре города.

Медведя сейчас пытаются пристроить в питомник...»

Действительно, история любопытная. И краевые СМИ охотно ее подхватили. Вот уже другое уважаемое издание пишет:  «Управление сельского хозяйства и Западный округ оперативно отработало тему. Уже готовятся все документы для перевозки бурого в зоопарк Кореновска, но сначала его ждет ветеринарное обследование и карантин. Это займет несколько дней».

Про перевозку медведя в «кореновский зоопарк» рассказало в своем сюжете и краевое телевидение.

Все это очень похоже на историю, произошедшую в начале нынешнего года, когда краснодарские средства массовой информации наперебой писали, что знаменитый на всю страну тигр Амур переезжает в зоопарк Кореновска...

Может быть мы, уважаемые читатели, чего-то не знаем, и в нашем городе в самом деле есть зоопарк? Тщательно скрываемый от жителей Кореновска и доступный только журналистам краевого центра...

На самом деле в Кореновском районе зарегистрировано юридическое лицо — зоопитомник, занимающийся содержанием диких животных. А вот зоопарка, к сожалению, нет. Может быть, уже пора ему появиться, коли о нем так настойчиво говорят?

Фото «Комсомольская правда» — Кубань»

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны