Как сообщает «Деловая газета - Юг», новый банк развития (НБР) БРИКС поддержал проект строительства канатного метро в Краснодаре. Для поддержки эксперты банка выбирают наиболее перспективные инфраструктурные проекты в разных странах. И среди многих проектов, поступивших на рассмотрение, выбрали rраснодарcкий. В результате он стал единственным российским проектом, получившим поддержку на заседании совета банка, которое состоялось 2 декабря в Шанхае (Китай). Всего было решено поддержать пять проектов стран БРИКС, остальные четыре - из Индии и Китая.

Проект канатного метро в Краснодаре получит от НБР техническую помощь в размере 400 тыс. долларов. Предполагается оказание консультационных услуг по подготовке проекта до стадии, когда он сможет претендовать на получение внешнего финансирования.

Ранее, в 2018 году, проект краснодарского канатного метро был представлен на инвестиционном форуме в Сочи. Многие эксперты отнеслись к нему скептически: по их мнению, строительство канатной дороги в городе — нереальная задача, и даже в случае реализации проекта, пропускная способность канатного метро не позволит изменить пассажиропоток таким образом, чтобы решить проблему пробок.

Иллюстрация dg-ug.ru

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны