По инициативе помощника атамана Платнировского СКО Ивана Добролежина в станице Платнировской прошла ознакомительная тренировка по старорусской игре Кила.

Провести «мастер-класс» для наших казаков приехали братья-терцы из Ставрополя. Ребята из ватаги (команды) "Дружина" объяснили правила игры и поделили казаков Платнировского СКО Кореновского РКО на две команды. В ходе упорной и азартной борьбы победила дружба.

Кила — русская командная игра в мяч. По своим правилам сходна с регби, но наша игра появилась намного раньше. Кила содержит элементы силового единоборства. Цель игры - занести мяч в зону противника. Игра ведется кожаным набивным мячом массой 1,5 кг. Игра проводится в 2 или 4 схватки. Одна схватка — пятикратное взятие «города» одного из соперников. «Город» считается «взятым» в том случае, если игрок полностью оказывается за линией команды-соперника.

По окончании дружеской «битвы» атаманы Ставропольской и Платнировской команд договорились о взаимном сотрудничестве в сфере возрождения и популяризации старорусских игр.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны