Ранее проработать вопрос переориентирования компаний на производство защитных и дезинфицирующих средств поручил губернатор Вениамин Кондратьев. К изготовлению защитных масок приступили 16 швейных фабрик из Краснодара, Новороссийска, Армавира, Славянского, Мостовского, Кореновского и Северского районов. На сегодняшний день они выпускают более 28 тысяч тканевых масок в сутки.

Восемь предприятий края увеличили мощность производства антисептических и дезинфицирующих средств с 15 до 60 тонн в сутки. При этом три из них ранее выпускали моющие средства и автохимию, но в условиях распространения коронавирусной инфекции оперативно перепрофилировали свою деятельност. Кроме того, производитель резиновых медицинских перчаток в Армавире увеличил мощности в два раза и в настоящее время выпускает порядка 20 тысяч пар в сутки.

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны