На этот раз, чтобы прикупить малины для заготовок на зиму, мы решили съездить в Платнировскую. Эта станица славится не только своими плантациями клубники, но и не менее вкусной и ароматной ягодой – малиной, которая встречается практически на каждом садовом участке.

Интересуемся ценой: на местном рынке за литровую банку ягод просят 150 рублей – уже чуть ниже, чем на Казачьем рынке в Кореновске. Там цена доходит до 180 руб. за банку, за килограмм надо заплатить в среднем до 300 рублей. Покупаем рядом у женщины за 130 рублей и пол-литровую баночку у мужчины за 50 рублей. Едем дальше по улице Советской. Здесь нам повезло: у Валентины Петровны, бабушки в возрасте 79 лет, берём сразу оптом 4 контейнера, или в среднем 170 рублей за кг. Чувствуете разницу с Кореновском?

Побывали мы в тот день по другим делам в соседнем, Динском районе, в станице Пластуновской. Плоды малины там все дружно продают по 200 рублей за кг. Как сговорились – никто не уступает. Кстати, в Краснодаре, если судить по объявлениям на «Авито», в Прикубанском районе малина 4 дня назад стоила 350 рублей (Ну, очень сладкая!).

В станице Платнировской мы не просто прикупили малину, но и прогулялись по участку, где она растёт. Дочь Валентины Петровны – Светлана, показала огород у речки. Свежий воздух. Благодать. Что ещё надо? Никакой химии, никаких выхлопных газов от автомашин. Хозяева участка не нарадуются: с утра собрали ягоду в одном месте, к вечеру – она уже наливается перламутровым цветом на соседних кустах.

2706 malina3

И в заключение: малина – не просто ягода с чудесным ароматом и приятным сахаристым вкусом. Она полезна своими целебными свойствами, помогает быстро справиться с простудными заболеваниями, другими болезнями. Поэтому протёртую малину, варенье готовят не только ради сладкого вкуса, но и в качестве лекарства. Современная народная медицина также в качестве сырья для лекарственных средств использует не только плоды малины, но и листья, цветы, молодые побеги и корни.

Александр Суханов. На фото автора: Светлана Богатырёва

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны