Это уже третий в нынешнем году выпуск севрюги в главную реку региона. Но если раньше запускались взрослые рыбы в возрасте до 6 лет и массой в несколько килограммов, то на это раз в свободное плавание ушли мальки весом всего по2,5 грамма. В министерстве природных ресурсов края пояснили, что такое распределение по возрастам позволит каждой группе осетровых не конкурировать между собой в поисках пищи.

В прошлом севрюга являлась самым многочисленным видом осетровых в крае. Но сегодня плотина Краснодарского гидроузла преграждает доступ к нерестилищам в средней и верхней Кубани. Поэтому для сохранения и наращивания популяции севрюги и проводятся такие мероприятия.

По его словам, работа, проводимая в рамках целевой госпрограммы регионального министерства природных ресурсов, позволит вернуть Кубани одно из ее народных названий – «севрюжья река».

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны