Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

На недавней встрече губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и начальника Северо-Кавказской железной дороги Сергея Задорина обсуждался вопрос строительства путепроводов, которые должны разгрузить дороги Кубани в местах пересечения автомобильных и железнодорожных путей.

Обозначено 16 таких проблемных мест. Как сообщила пресс-служба краевой администрации, по пяти из ним уже подготовлены проекты. В эту первую «партию» попал и Кореновский район.

Редакция «Кореновских вестей» обратилась в Управление Северо-Кавказской железной дороги с просьбой уточнить, о каком участке идет речь. Нам удалось выяснить, что новый путепровод запланирован на дороге, соединяющей Кореновск и станицу Журавскую, а точнее — между поселком Свободным и хутором Казаче-Малеваным. В этом месте проходит участок железной дороги Выселки — Козырьки.

Работы будут вестись в рамках трехстороннего соглашения между администрацией Краснодарского края, ОАО «РЖД» и Федеральным дорожным агентством «Росавтодор».

Из истории вопроса. В 2016 году Вениамин Кондратьев договорился с руководством Российских железных дорог о строительстве путепроводов в рамках общей стратегии развития железнодорожного транспорта на Кубани. В 2017 году началась комплексная реконструкция участка Котельниково - Тихорецкая - Кореновск - Тимашевская - Крымская. Объем инвестиций в проект превысил 150 млрд руб. В 2019 году был завершено строительство нового участка грузовой железной дороги от станции Козырьки до станции Гречаная. Значительная часть пути прошла по территории Кореновского района. Здесь появились два новых транспортных узла — реконструированная станция Кирпили, а также построенный с нуля разъезд Бейсужек. Федеральное издание «Капитал страны» в рейтинге достижений, имеющих наибольшее значение для развития регионов страны, поставило этот проект на первое место. Не обошлось и без проблем. Так, при строительстве железнодорожной инфраструктуры от тяжелой техники пострадали некоторые автодороги нашего района.

Андрей Пономаренко. На фото автора: путепровод на участке железной дороги, построенной в 2019 году в районе хутора Пролетарского Кореновского района.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика