К этому, наподобие ромашки, цветку оригинальной окраски я не равнодушен. Газания (по-другому гацания) - многолетнее или однолетнее декоративно-цветущее растение родом из тёплых краёв. Фото африканской ромашки, полуденного солнца, как ещё называют этот цветок, заняло почётное место среди других на стене у меня в комнате. Ну, а летом я любуюсь живым цветком.

Не знаю, предсказывает ли он погоду, но в тёмное время суток и в пасмурную погоду соцветие вместе с каждым лепестком сжимается, как бы прячась от посторонних глаз. На первый взгляд может показаться, что газания увяла. Но это не так – в солнечный день красавица напомнит вам о себе своим прекрасным видом. Многие при помощи этого садового растения создают потрясающие композиции в ландшафтном дизайне. Но мне достаточно небольшого кустика из нескольких цветков - посадка и уход не отнимают много времени. Любоваться яркими листочками – полуденным солнцем - можно практически в течение всего лета.

Александр Суханов. Фото автора

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны