Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Этот вопрос наверняка волнует каждого владельца домашнего животного, тем более в нашем регионе, где температура воздуха достигает невыносимых отметок.

Если дело касается собаки, сократите объём прогулок до возможного минимума, по крайней мере, во временные промежутки с наибольшей температурой воздуха. Старайтесь уберечь своего питомца от попадания прямых солнечных лучей.

У вашего животного всегда должна быть в доступе прохладная свежая вода.

Необходимо изменить питание животного, перейти на продукты, которые не будут требовать большого количества энергии для переваривания. Многие специалисты советуют перевести домашнее животное на кисломолочный продукт (если у животного нет аллергии на эти виды продуктов).

Устройте свой дом так, чтобы внутри была комфортная температура. В этом поможет сплит-система или, как минимум, вентилятор. Однако, старайтесь, чтобы животное не находилось прямо под потоком холодного воздуха (это может привести к плохим последствиям). Если дома нет подобных агрегатов — можно заклеить окна специальными светоотражающими листами и периодически проветривать помещение (в те часы, когда температура воздуха на улице наименьшая). А еще нужно увлажнять воздух в помещении с помощью влажной уборки или обыкновенного пульверизатора (но только при том условии, если влажность не повышена и без того).

Чаще протирайте влажной тряпочкой или рукой мордочку и лапы вашему животному (не мыть полностью, а лишь протирать именно эти места), вода, которой вы будете освежать своего питомца не должна быть ледяной! Это может привести к различным заболеваниям.

Сведите физические нагрузки животного к минимуму. Если у вас имеются маленькие дети, проследите, чтобы они не уделяли чересчур активное внимание питомцу (в виде игр и тактильного контакта).

Ни в коем случае не стригите животных очень коротко. Их кожа не приспособлена к ультрафиолетовым лучам! При попадании на кожу ультрафиолета, есть риск развития рака кожи и других неприятных последствий!

Следуя этим несложным правилам, вы поможете своей собаке или кошке пережить самое жаркое лето! Здоровье вашего питомца — в ваших руках!

Подготовила Елизавета ТИТОВА, юнкор. Фото Алины Сухий

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика