Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Использование детского кресла в автомобиле позволяет на 70 % снизить смертность среди грудных детей при авариях. А среди малышей в возрасте от 1 до 4 лет - на 54 %. Это не просто цифры, а официально опубликованные всемирной организацией здравоохранения показатели смертности и ранений детей в ДТП. Заставляют задуматься, не так ли?!

Наличие автокресла при перевозке ребенка -это не просто обязательный пункт ПДД, а в первую очередь, безопасность маленького пассажира. К приобретению данного изделия следует подходить очень ответственно. Неподходящее устройство – можно считать как отсутствующее.

За последние годы все чаще совершаются ДТП, в которых страдают дети. Страдают не только в качестве пешеходов, но и в качестве пассажиров. Проблема связана с тем, что многие родители не используют детские удерживающие устройства, либо не знают как правильно их закрепить, также зачастую имеются проблемы в неправильной установке или выборе автокресла.

 Как избежать трагедии?

Водитель обязанперевозить детей в возрасте до 7 лет на заднем сиденье автомобиля с обязательным использованием автокресла. До 12 лет с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Нарушение перевозки детей влечет наложение административного штрафа до 3000 рублей.

Как выбрать автокресло?

Все детские устройства делятся на 4 категории. Каждое из которых должно проходить сертификацию. На всех сертифицированных автокреслах имеется маркировка, которая информирует о том, что кресло прошло сертификацию и может использоваться по назначению.

Как установить?

Все автокресла устанавливаются в автомобиль в соответствии с инструкцией. Установив автокресло необходимо предварительно до совершения первой поездки пристегнуть ребенка, при этом отрегулировав ремни безопасности. Наибольшей защитой обладают устройства с пятиточечным креплением, т.е. фиксацией.

Группа 0+ - автолюльки-переноски (до 13 кг). Ставятся на заднем или переднем сиденьях против хода движения, т.е. головой ребенка в сторону направление движения авто. Также могут играть роль переноски, качалки или даже прогулочной коляски (некоторые модели). Фиксируются штатным ремнем безопасности либо системой Isofix.

Группа 1 - автокресла данной группы предназначаются для детей от 1 до 4 лет (9-18 кг.). Они предполагают несколько положений наклона. Конструкция выполняется по принципу «мыльницы» и устанавливается на силовом каркасе по ходу движения.

Группа 2 - используются для детей до 7 лет и рассчитаны на вес от 15 до 25 кг. Их главная особенность заключается в применении в качестве фиксаторов ребенка внешних автомобильных ремней (вместо внутренних).

Группа 3 - автокресла для детей старшего возраста (до 36 кг). Не имеют внутренних ремней, фиксация осуществляется стандартными автомобильными ремнями. Представляют собой чаще всего сиденье-подкладку (бустер).

Большинство групп редко встречаются в «чистом» виде, обычно в целях экономии приобретаются смешанные кресла, а зря. Кресло должно строго соответствовать росту и весу ребенка. Ребенок должен плотно находиться в кресле. Ремни должны располагаться правильно относительно туловища ребенка. Если кресло ранее было в ДТП, и имеет механические повреждения, то лучше от него отказаться, так как оно не будет обладать необходимыми качествами защиты. При выборе кресла лучше, если ребенок на момент покупки будет находиться рядом с вами и сможет выбрать автокресло, в котором ему будет удобно и комфортно. Хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения - не пренебрегайте простыми и в то же время важными правилами безопасности. Во время поездки всегда используйте автокресло. Также хочется напомнить, что при выборе кресла не стоит экономить - жизнь ребенка намного дороже.

 

 

 

Объявления

Если вы хотите подать частное объявление, напишите нам: korvesti@mail.ru

Свежие новости

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания -
Чудина В.В.

Язык - русский

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика