Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Какой бы долгой и нудной ни была зима, а вот и ей приходит конец. А в конце зимы у нас что? – Масленица!

Мы не будем учить хозяюшек печь обычные блины – в каждой семье это умеют. Поделимся лишь некоторыми секретиками, которые позволят попробовать что-то новое.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Однажды меня угощали просто необычайными блинами: кружевными, легкими, нежными. Не могла не спросить рецепт. Поделюсь им и с вами: заводите бездрожжевое блинное тесто по своему обычному рецепту (на молоке, сыворотке, ряженке, сливках, воде и т.д. – кто как любит), только более густой консистенции, примерно как на оладьи. А дальше понемногу – 2-3- столовых ложки зараз – начинаете добавлять очень горячую воду, прямо кипяток. Добавлять надо понемногу и сразу быстро вымешивать, чтобы тесто не сварилось и не свернулось. Таким образом доводите консистенцию теста до обычной блинной и жарите блины. Попробуйте! Обязательно увидите разницу в лучшую сторону и будете так делать всегда.

А С ЧЕМ?

Мы все привыкли, что блины едят с маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д. Попробуйте два новых варианта, может, именно они станут вашими любимыми.

Это неожиданно, но получается реально хорошо: возьмите 3-4 кильки пряного посола, отделите филе и мелко порубите. Добавьте немного (примерно 1\2 чайной ложки) мелко рубленого укропа и 2-3 ложки сметаны. Хорошо перемешайте. Можно макать блин в этот топпинг, а можно смазывать и сворачивать рулетиком.

Другой вариант, может, и не такой неожиданный, но все-таки не во всех семьях его делают. Когда подаете к блинам для помакивания растопленное сливочное масло, присолите его уже в растопленном виде. Разница будет примерно как между варениками со сладкой начинкой и с несладкой: кому-то больше нравится так, кому-то так. Но попробовать ведь никто не мешает...

А, МОЖЕТ, ТОРТИК?

Вариантов блинных тортов множество. Вот еще один: выпекайте блинчики потолще. Можно обычные – тогда в крем добавьте какао, а можно в блинное тесто добавить какао, чтобы блинчики получились темного цвета, а крем оставить белым. Последний вариант получается симпатичнее. Дальше крем: взбить 3 яичных белка с 3 ложками сахарной пудры, в отдельной емкости взбить 3 желтка со щепоткой соли и 1 ложкой сахарной пудры. К желткам подмешать 1 упаковку (250 гр.) сыра: маскарпоне, филадельфия, крем-чиз, риккорта – любой мягкий сливочный сыр. Можно заменить детскими творожками типа Агуша или Тема, которые тоже по консистенции похожи на сливочный сыр, или перетертым в блендере творогом. Самый лучший вариант – сыр Маскарпоне, но все другие - тоже будет очень вкусно. Если используете творог, чуть увеличьте количество сахарной пудры. Дольше: выстилаем форму для кекса пищевой пленкой (нет такой формы, можно использовать пластиковый контейнер прямоугольной формы), блинчики обильно промазываем кремом, сворачиваем рулетиком и выкладываем в форму в виде поленницы. Форму по объему надо брать такую, чтобы заполнить ее доверху. Мне удобнее именно для прямоугольного кекса – входит примерно 9-12 блинных рулетиков, по длине тоже примерно соответствует длине блинного рулетика, что не дает вытекать крему. Ставим в холодильник на пару часов, даем пропитаться и застыть. Дальше переворачиваем форму с блинной поленицей на блюдо, удаляем пищевую пленку, украшаем: можно сверху залить растопленным шоколадом (на мой вкус самый лучший вариант: темные блинчики с добавлением какао, белый крем и сверху шоколадная глазурь), сахарной глазурью или просто взбитыми белками, кому как больше нравится. Все, торт готов, зовите всех к столу! Резать надо поперек, чтобы на срезе были видны «пятачки» блинных рулетиков – получается очень красиво.

Ну что, прощай, зима! Здравствуй, широкая Масленица!

Объявления

Если вы хотите подать частное объявление, напишите нам: korvesti@mail.ru

Свежие новости

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания -
Чудина В.В.

Язык - русский

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика