Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Чем кормить хвостатых? Этим вопросом сейчас массово задаются владельцы домашних животных. В связи с известными событиями привычный импортный корм в зоомагазинах и на маркетплейсах стало сложно найти, а если и нашли, то переплачивать придется втридорога. Есть ли альтернатива?

— Безусловно! —  заверяет сотрудница управления ветеринарии Кореновского района Антонина Нерсисян. — Вопреки распространенному мнению, что импортные корма самые лучшие — это далеко не так: наши корма ничем не уступают им, а зачастую и на порядок лучше. Например, в наших меньше консервантов, лучше и разнообразнее состав. Многие производители закупают сырье у отечественных мясокомбинатов. Среди сухих и влажных кормов есть множество достойных российских марок в соотношении состав/цена/качество, например, Sekret, Brit, Zoogurman, Blitz, Acari Ciar, Lapico, Probalance, Karmy, «Зооменю», «Наша Марка», «Ночной охотник» и другие.

Эти линейки полнорационные и могут заменить исчезнувшие из продажи корма, так что хозяевам есть из чего выбрать, учитывая вкусы и состояние здоровья животного, например, наличие аллергии. Но менять корм следует постепенно: резкая смена корма может привести к диарее у питомца, да и не всем психологически легко перейти на новый корм.
В идеале лучше так подобрать корма, чтобы состав старого и нового корма были похожи. Для этого лучше проконсультироваться с ветеринарами, и они подберут вам аналоги, - говорит ветеринарный врач.

Переводить животное на новое питание нужно плавно, за 7-8 дней. За это время питомец сможет адаптироваться к другому корму и его вкусу, размеру и форме гранул. Да и пищеварительная система успеет привыкнуть к новой пище, а риски диареи сведутся к минимуму. Так что имейте небольшой запас привычного корма, чтобы его хватило на переходный период.
Схема такая: в первый–второй дни даем коту или собаке 25% нового корма и 75% старого, в третий–четвертый дни – 50/50, в пятый–шестой – 75% нового и 25% старого. И только на седьмой день полностью даем новый. При таком переходе животное не будет испытывать стресс.

Что касается цен, то не стоит паниковать или закупаться впрок на большие суммы. Рынок кормов, как и многих других товаров, переживает сейчас переходный период. Но при этом рост цен на отечественные корма будет небольшим — в основном из-за повышения цен на исходное сырье. Но в любом случае, корма отечественного производителя будут в несколько раз дешевле импортных.

Пока обычные магазины налаживают логистические цепочки и договариваются с отвечественными производителями, чтобы выставить их товары на полки, на помощь владельцам усатых-полосатых приходит интернет. Многие маркетплейсы и интернет-магазины предлагают хороший выбор и скидки. А если вы не любитель покупать «кота в мешке» с экрана монитора, то на помощь придут государственные ветклиники. Здесь всегда есть большой выбор отечественных кормов и сопутствующих товаров по очень демократичным ценам. А ветеринарные врачи всегда готовы помочь владельцам и подобрать их питомцам самый оптимальный корм.

Елена ГОЛЬЦОВА

Объявления

Если вы хотите подать частное объявление, напишите нам: korvesti@mail.ru

Свежие новости

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания -
Чудина В.В.

Язык - русский

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика