Внимание! На "Кореновские вести" открыта электронная подписка с возможностью оплатить онлайн!

Не нужно быть экспертом, чтобы видеть, насколько распространено курение среди девушек и женщин. Представительницы прекрасного пола курят на каждом шагу. В России процент курящих женщин колеблется в районе 20. Несмотря на общую тенденцию отказа общества от курения и стремления к здоровому образу жизни, женщины не спешат сказать вредной привычке «нет». Пока табачный дым совсем не затуманил голову барышень, напомним им о пяти факторах, говорящих не в пользу курения.

Сигарета – плохой аксессуар

Тлеющая и дымящая «палка» в руках не украшает девушек, крадет у них женственность, замещая ее вульгарностью. Запах табачного дыма – отталкивающие «духи».

Андрей, 30 лет

Сам не курю и запах дыма и сигарет не приемлю. Курящая девушка, на мой взгляд, выглядит некрасиво и вульгарно. Сам бы знакомиться с такой не стал.

Антипритягательная улыбка

Знакомство начинается со взгляда и с красивой улыбки. Ржавый оттенок зубов даже при самых красивых глазах портит впечатление. Это касается не только личных знакомств, но и деловых.

Анатолий, 26 лет

Аккуратный внешний вид – это в первую очередь проявление уважения к окружающим. Девушки должны помнить, что красота – страшная сила. Не нужно портить себя по своей же инициативе.

+10 к реальному возрасту

Если вам 25, а вы курите, не расстраивайтесь, что у вас могут спросить, как вы переживаете кризис среднего возраста. Курение старит, провоцирует морщины, сухость кожи и другие признаки раннего увядания красоты.

Светлана, 22 года

К курению отношусь резко негативно. Особенно девушке курить не стоит, она же будущая мама. Я не курю, потому что это вредно и не в моде! Я за здоровый образ жизни.

- 100 от здоровью

Табачный дым и его составляющие негативно влияют практически на все системы организма: дыхательную, пищеварительную, репродуктивную, усиливая риски онкологических заболеваний.

Ангелина, 16 лет

Когда человек курит, он убивает себя. Это большой вред здоровью, а у девушек – и здоровью, и красоте! Кто сказал, что курить – это модно? Я не курю, потому что не вижу в этом смысла.

Не хранительница, а пепельница

Мужчины не планируют серьезных отношений с курящими девушками, видя в пристрастии к курению угрозу для здоровья будущих детей. Мужчины не хотят, чтобы домашний очаг превращался в пепельницу.

Михаил, 24 года

Девушка с сигаретой вызывает у меня образ человека без будущего. Не могу представить, как такая девушка будет воспитывать детей и заниматься семьей, если она постоянно с сигаретой. И почему курящие девушки жалуются, что не нравятся мужчинам? Это же очевидно.

Сергей Беляев, врач-нарколог:

Табачный дым серьезно подрывает здоровье женщин и постепенно и преждевременно уничтожает их красоту. В первую очередь курящим женщинам нужно бояться, что они не станут матерями здоровых детей. Связывая свою жизнь с сигаретами, женщины сознательно обрекают на болезни своих будущих малышей. У курящих матерей рождаются дети с пороками сердца, сердечно-сосудистой системы, с психическими расстройствами, в том числе и умственной отсталостью. Женщины, которые не расстаются с сигаретами, возможно и не смогут познать радости материнства. Курение грозит бесплодием.

Угрожают сигареты и женской красоте: морщины, пигментные пятна, обвисшая кожа, сухие волосы, отсутствие блеска в глазах, желтые зубы и зубной камень, неприятный запах изо рта, кашель и выделение мокроты. Все это далеко от образа женственности и красоты. У курящих также высок риск онкозаболеваний.

Дорогие женщины, оставайтесь долго молодыми и красивыми. Стройте правильно свою жизнь, не меняйте счастливое будущее на табачный дым.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны