Наш читатель Сергей Косторной спрашивает: «Сейчас в строительных магазинах можно увидеть сетку для армирования кладки стен из базальта. Она дешевле, но надежнее ли привычной металлической?». 


О том, чем базальтовая сетка отличается от металлической, и почему в некоторых случаях можно смело отдать этому продукту предпочтение, рассказывает директор магазина «Уровень» Ольга Подлесная:
- Да, действительно, стоит базальтовая сетка при равных прочностных характеристиках ниже сетки из металла. Но ценой её преимущества не ограничиваются. Сейчас строительная сетка и арматура из базальта приходят на смену морально устаревшему металлу. И вот почему:


Базальтовые сетки обладают низкой теплопроводностью, не становятся «мостиками холода», а напротив, повышают теплоэффективность конструкций; при малой толщине базальтовая сетка дает возможность применения кладки с тонким швом; базальтовые сетки, повторяю - при равных прочностных характеристиках с металлическими - в 7 раз легче; они не подвержены коррозии, устойчивы к агрессивным средам кислотного и щелочного воздействия.
Ведь что такое базальт? Это магматическая горная порода, образованная путем быстрого охлаждения лавы, излившейся на поверхность земли. Он тяжелее гранита, но и прочнее его. Плавится базальт при температуре 1 100–1 200°С.
Не берут камень и сильные химические реагенты. Он устойчив ко всем кислотам и щелочам. Спектр применения базальтовой сетки в строительстве очень широк.
И ведет себя сетка из базальта в конструкции лучше, чем металлическая.
Если металл подвергается коррозии на сварных точках и в щелочной среде бетона, недолговечен, то базальт устойчив к коррозии и щелочным растворам, не теряет прочности в течение всего времени эксплуатации.
Если металлическая сетка - «мостик холода», то базальтовая имеет низкую теплопроводность.
Если первая имеет низкое сцепление с раствором, то вторая в этом отношении идеальна. А ещё базальтовая сетка идеально подходит для армирования тонких горизонтальных кладочных швов, чего не скажешь о металлической.
Ещё с сеткой из базальта удобно работать: не нужен специальный инструмент для резки - достаточно обычных строительных ножниц. Она ровно ложится на поверхность, без острых углов и поэтому не травмоопасна. Способствует экономии раствора при использовании с щелевым кирпичом и блоками. При обрезке остатки не более 5%.
Так что, если вы хотите успешно экономить на стройматериалах и при этом оставаться уверенными в качестве, отдавайте предпочтение современным решениям.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны