Со временем в ванной нашего сравнительно нового дома появилась плесень на потолке. И что мы с ней только не делали: покупали в магазинах рекомендованные для этого средства, пытались вытравить ее известью и медным купоросом - не помогает. Конечно, можно закрыть декоративным пластиком, но сама-то плесень никуда не денется. Мы-то уж знаем. Подскажите, что делать, и есть ли какие-либо современные по-настоящему действенные средства для борьбы с плесенью? 

Алена Шинкаренко.

Действительно, специалисты-строители говорят, что перед плесенью не устоит ни один из известных нам отделочных материалов. Но кроме вреда ремонту она еще несет вред организму человека, особенно детскому.

Свидетельством негативного влияния грибка становится появление кашля, насморка, нехватки воздуха, трудно диагностируемых хронических болезней – все это причина нахождения в сыром помещении, зараженном плесенью.
Кроме того, что она неэстетично выглядит, так она еще и деструктивно воздействует на строительные материалы: она проникает в структуру, быстро расползается и занимает все новые площади. Именно поэтому после обнаружения даже намеков на плесень, ее нужно немедленно устранять.
Как?
- Прежде всего нужно определить причину ее появления и устранить ее, ответила на вопрос нашей читательницы директор магазина «Уровень» Ольга Подлесная.
- Причины хорошо известны:
повышенная влажность в сочетании с плохой вентиляцией, что часто бывает на кухне или ванной, в квартирах на первых этажах, домах, где злоупотребляют с увлажнением; промерзание стен; грунтовая сырость; Протекание труб водопровода или крыши; плохо .отапливаемое помещение
В целом, все работы по борьбе с плесенью в доме сводятся к следующему:
1. очистить пораженную поверхность от плесени;
2. обработать поверхность средством от плесени;
3. все вещи, сильно поврежденные грибком, выбросить;
4. создать нормальные условия в помещении: хорошую вентиляцию, нормальное отопление, устранить все источники повышенной влажности.
Средств от плесени на данный момент придумана масса, каждое из них применимо в определенных условиях и отличается некоторыми особенностями. Например, в нашем магазине продавцы предложат несколько вариантов средств по уничтожению плесени от производителей, лидирующих на рынке:
CAPATOX /Капатокс - водный микробиоцидный растовр для обработки поверхностей, пораженных налетом водорослей, мха, плесени. Раствор готов к применению, экономичен и крайне эффективен. Производство Германия.
Quelud/ Келид. Французское средство для удаление плесени в ванных и санузлах. С хлором. Обладает отбеливающим эффектом и применим даже при очень сильных загрязнениях. Готов к применению и удобен в использовании, так как флакон снабжен распылителем.
NEOMID/ Неомид. Отечественное средство при борьбе с серым налетом, грибком, мхом, бактериями. Производитель ООО «Неохим» г. Санкт-Петербург. Концентрированное средство, имеется инструкция для применения.
Рапин MOLD. Очиститель плесени, грибов, мха, водорослей. Отечественный производитель ООО НПП «Флореаль» г. Краснодар. Без хлора. Обеспечивает длительный эффект, предотвращает повторное появление. Применим для наружных и внутренних работ.
Кстати, все средства есть в нашем магазине.

 

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны