Внимание! На "Кореновские вести" открыта электронная подписка с возможностью оплатить онлайн!

Украшение елочки — это одна из новогодних традиций не только в России, но и во многих странах мира. С раннего детства все мы с предвкушением ждем этого великолепного и радостного таинства: ритуала выбора елки, игрушек и подарочков. А как не ошибиться, не испортить праздник себе и детям? Давайте разберемся!

Как выбрать елку на Новый год?

Заранее определитесь с размерами — иначе отпилите и выбросите часть красоты, которую вы принесли в дом. При транспортировке зафиксируйте ветви бечевкой - так дерево не пострадает. Заметьте, елочку нужно подбирать со стволом потолще. Она так простоит дольше.

Скажем прямо, если нарядить ель недели за две до Нового года, то вид у нее будет не очень веселый. Ель не любит жарких комнат. Но если хотите именно ее, покупайте голубую ель. Это единственный сорт, который не боится тепла. Так, можно купить елку перед самым Новым Годом, скажете вы. Конечно! Вот только завозы на рынке бывают всего пару раз... И где гарантия, что вы приобретете самую свеженькую ель, а не недельной давности?

Как выбрать сосну?

Для продолжительного новогоднего настроения подойдет именно это деревце! Сосна неприхотлива: за ней не нужно ежедневно ухаживать. Бросаться хвоей или желтеть она не будет. Выбирать сосну нужно в зависимости от места установки. Если она будет красоваться в углу помещения, то лучше купите однобокую сосну. А вот густую со всех сторон новогоднюю красавицу выберите только для установки ее в центре комнаты.

Чтобы елочка дольше стояла

Установите зеленую красавицу в ведро и засыпьте песком. Предварительно ствол у основания очистите от коры. Прибейте пару дощечек к стволу, чтобы елка не кренилась. Такая конструкция придаст деревцу устойчивости. Регулярно поливайте, опрыскивайте хвою. Только не нарушайте технику безопасности. Отключайте гирлянду во время «водных процедур».

Как выбрать искусственную елку?

Альтернативой, не требующей ухода и суеты, является искусственная новогодняя елочка. Качественное изделие должно иметь металлический каркас, тоненькую (на леску похожую) хвою. Подергайте за иголочки, постарайтесь их деформировать. Дерево хорошего качества не отреагирует на эти действия. Если же на «иголках» остались явные загибы, они быстро отрываются от веток, то лучше перейдите к другому прилавку.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны