Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Усть-Лабинские электрические сети предлагает крупным предприятиям Краснодарского края (максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт) уйти от излишнего посредничества и напрямую заключить договоры на оказание услуг по передаче электрической энергии.

«Прямые» договоры оказания услуг по передаче электрической энергии – предусмотренная законодательством форма взаимодействия с клиентами, которая исключает риск повторной оплаты и потери денежных средств, ранее оплаченных потребителем в составе платы по договору энергоснабжения в случае банкротства или прекращения деятельности гарантирующего поставщика и риск завышения стоимости услуг по передаче электрической энергии.

ПРЕИМУЩЕСТВА заключения «прямого» договора:

- исключение риска повторной оплаты и потери денежных средств, ранее оплаченных потребителем, в составе платы по договору энергоснабжения (авансовые платежи в части стоимости услуг по передаче электрической энергии) в случае банкротства или прекращения деятельности гарантирующего поставщика.

- предоставление потребителям свободы выбора энергосбытовой организации с наиболее привлекательными условиями.

- прямое взаимодействие с сетевой организацией по технологическим вопросам, связанным с надежностью электроснабжения, устранением локальных и системных аварийных ситуаций, согласованием технических параметров процесса поставки электрической энергии, и прочим вопросам.

- исключение возможности энергосбытовой организации завысить для потребителя стоимость услуг по передаче электрической энергии в составе платы за электрическую энергию (например, путем искажения данных фактически потребленной и резервируемой максимальной мощности).

- в перспективе - возможность для потребителя оптимизировать затраты на услуги по передаче электрической энергии путем активного управления собственным потреблением электрической энергии и мощности и участия во вновь создаваемых рыночных механизмах (например, рынок системных услуг, рынок свободной трансформаторной мощности, рынок компенсации реактивной мощности и др.), что невозможно или малоэффективно в рамках договора энергоснабжения.

Для заключения «прямого» договора оказания услуг по передаче электрической энергии с ПАО «Кубаньэнерго» потребителю (с максимальной мощностью энергопринимающих устройств не менее 670 кВт) необходимо предоставить в центр обслуживания потребителей Усть-Лабинских электрических сетей следующие документы:

  1. Заявление о заключении договора с указанием следующих сведений, подтверждаемых прилагаемыми к нему копиями документов:

в отношении заявителей (потребителей электрической энергии) - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - наименование, идентификационный номер налогоплательщика, дата и номер договора энергоснабжения (договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), заключенного на оптовом и (или) розничном рынках электрической энергии, место нахождения заявителя, место нахождения энергопринимающих устройств, в отношении которых заявитель намерен заключить договор, а также в случае, если в границах балансовой принадлежности помимо энергопринимающих устройств расположены объекты по производству электрической энергии (мощности), - место нахождения таких объектов;

величина максимальной мощности энергопринимающих устройств, в отношении которых заявитель намерен заключить договор, с ее распределением по точкам поставки;

срок начала оказания услуг по передаче электрической энергии, подтверждаемый выпиской из договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), содержащей сведения о дате начала продажи электрической энергии потребителю электрической энергии, о точках поставки по договору, а также о реквизитах лица, выступающего продавцом по такому договору, представляемой заявителем, который заключил такой договор, либо выпиской из договора о присоединении к торговой системе оптового рынка электрической энергии и мощности, предоставляемой заявителем.

2. Акт об осуществлении технологического присоединения (при его наличии).

3. Однолинейную схему электрической сети заявителя (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор) с указанием точек присоединения к объектам электросетевого хозяйства.

4. Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей и акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон (при их наличии).

5. Документы, содержащие описание приборов учета, установленных в отношении энергопринимающих устройств, с указанием типов приборов учета и их классов точности, мест их установки, заводских номеров, даты предыдущей и очередной государственной поверки, межповерочного интервала.

6. Акт согласования технологической и (или) аварийной брони (при его наличии).

На правах рекламы

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны