Миллионы людей по всему миру держат кошек и собак. Если раньше считалось, что коронавирусом кошки и собаки не болеют, то уже зафиксировано несколько случаев передачи им инфекции от хозяев. Как обезопасить любимого питомца?

Меры предосторожности простые: прежде всего, это профилактика. Кошек защитить проще - ветеринары рекомендуют хвостатым больше времени проводить дома, ограничить прогулки и не допускать контактов с уличными животными. С собаками сложнее — хочешь не хочешь, а с ними надо гулять. Поэтому на прогулку им лучше надевать одноразовые носочки-бахилы, которые можно сделать самим из пакетов, а после прогулки выбросить. Если собака отказывается ходить в бахилах, то сразу же после прогулки ей нужно тщательно с мылом мыть лапы. Также необходимо соблюдать чистоту — хорошо мыть лотки и миски питомцев, почаще стирать их лежанки. А если несмотря на все меры профилактики, животное заболело, его нужно показать ветеринару.

Фото Андрея Пономаренко

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны