Коронавирус катком прошелся не только по предпринимателям, но и по населению, чьи доходы упали от вынужденного карантина. А ведь у людей — ипотеки и кредиты, которые надо платить. Правительство подписало Федеральный закон от 3 апреля 2020 года, в котором предусмотрено право физлиц на кредитные каникулы по потребительским и ипотечным займам.

Условия такие: претендовать на льготный период могут как благонадежные заемщики, так и те, у кого были просрочки платежей. На момент подачи заявки заемщик не должен находиться на ипотечных каникулах. Кредитный договор, по которому нужна отсрочка, должен быть заключен до 3 апреля 2020 года. Все совпало? Прекрасно. Теперь надо обратиться в банк и подать заявку. Сделать это можно до 30 сентября.
Банк может потребовать справку 2-НДФЛ с места работы, справку о регистрации в качестве безработного, больничный лист, а также иные документы, которые свидетельствуют о снижении дохода, но вместе с заявкой предоставлять их не нужно: собрать и передать документы по запросу банка заемщик должен в течение 90 дней после обращения за каникулами.

На рассмотрение документов и ответ закон отводит банку 5 дней. Если финансовая организация не запросит дополнительных документов в течение 60 дней, то льготный период подтверждается автоматически.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны