Пасха - светлый праздник, которого многие ждут с нетерпением и ответственно подходят к подготовке. Чтобы праздник стал ещё ярче и веселее, мы подготовили для вас 5 замечательных способов покраски пасхальных яиц. Для этого не потребуются дорогостоящие приспособления и специальные навыки. Всё очень легко и просто!

 

Способ №1

1egg 10948

Лёгкий способ сделать красивые пасхальные яйца с помощью пищевого красителя и воска. Подготовьте краситель так, как указано на его упаковке. Сварите яйца. Нужны белые, потому что на коричневых не будет видно рисунка. Зажгите свечу и накапайте на яйцо кружки. Обратите внимание, яйца должны быть холодные, иначе воск расплавится. Затем опустите их в краситель по одному, выдержите указанное на упаковке время, вытащите яйца на сухую тарелку. После того, как они обсохнут, аккуратно удалите капельки воска. 

Способ №2

2egg 10948

Здесь понадобятся резинки, лучше всего для денег. Яйца можно использовать белые и коричневые, но на белых рисунок смотрится интереснее. Сварите яйца, охладите, оденьте резиночки так, как вам нравится, опустите их в готовый краситель. Затем выложите их на сухую тарелку, чтобы высохли, и только после этого снимайте резинки. Этот способ подойдёт и для покраски в луковой шелухе. Если нет резинок, то можно обмотать шерстяными нитками для вязания.

Способ №3

3egg 10948

Ещё один очень простой способ сделать красивые и необычные яички. Процесс очень прост, а результат впечатляет. В качестве декоративных накладок подойдут любые веточки, листики, лучше, если это будут соцветия. Для начала сварим яйца, остудим их. Затем нужно наложить на яйца декор и одеть сверху капроновый чулок.

Если нет чулка, то подойдёт марля. Обмотайте ей яйцо, защипните края и завяжите ниткой. Далее, яйца опускаются в краситель. После покраски выкладываются на сухую салфетку, можно бумажную. После того, как марля подсохнет, аккуратно снять её. Если удалять непросохшую ткань, то рисунок может смазаться.

Способ №4

45egg 10948

Очень простой способ сделать красивые мраморные яйца. Для этого понадобится бумага, луковая шелуха и зелёнка. Берём тетрадный лист, режем его на маленькие квадратики. С луковой шелухой проделываем тоже самое и смешиваем с измельчённой бумагой.

Далее, берём небольшое количество смеси и укладываем на отрез марли тонким слоем. Сверху кладём сырое яйцо, оборачиваем марлю с обрезками вокруг него, завязываем края ниткой.

Обёрнутые яйца укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим варить. Как только вода закипит добавляем 1 столовую ложку зелёнки и варим яйца до готовности. Затем вытаскиваем, снимаем марлю, укладываем на сухую тарелку. Лучше использовать белые яйца, на них получается очень красивый, чёткий мрамор. 

Способ №5

5egg 10948

Чтобы получить такие красивые пасхальные яйца, понадобится малярный скотч. Найти его не составит труда, продаётся в любом магазине стройматериалов.

Если покраска будет производиться в луковой шелухе, то этот вариант не подойдёт, так как скотч сразу же отстанет от скорлупы. В этом случае можно нарезать полосочки из плотной бумаги и закрепить их на яйце с помощью капронового чулка или марли.

В случае окраски в пищевом красителе, нарезаем скотч, наклеиваем его на яйца, опускаем в подготовленный раствор. После прокраски вытаскиваем на сухую салфетку, даём высохнуть, а затем аккуратно снимаем полоски. 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны