К сожалению, в большинстве своём творог нравится далеко не всем, особенно детям, которые выступают ярыми противниками при попытке съесть хотя бы ложку. Поэтому, чтобы накормить своё чадо, родители зачастую придумывают уйму различных поощрений. А ведь всё гораздо проще. Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы сразу же услышите: «Мам, хочу ещё!».

 

1. Творожно-фруктовый торт

1505 tort

  Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, но и вкусный фруктовый торт, который не нужно будет даже отправлять в духовку.

Ингредиенты

Творог - 400 г, сметана - 200 мл, сахарная пудра - 200 г, вода - 200 мл, желатин - 30 г, фрукты (свежие или замороженные) - 200 г.  

Способ приготовления.

В миске или кастрюле смешать сметану и творог, добавить сахарную пудру, перемешать и перебить блендером или миксером до однородной массы. В слегка тёплой воде развести желатин. Дать остыть и добавить к творожной массе. Аккуратно перемешать. Фрукты нарезать равномерным кубиком среднего размера и после добавить их к взбитому творогу. Тщательно перемешать. Миску или кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать равномерными кусками.

2. Пикантная творожная паста на хлеб

1505pasta

Если в вашей семье не только дети отказываются есть творог, а и взрослые, тогда этот рецепт однозначно пригодится вам. Пикантная творожная паста отлично подойдёт в качестве закуски. Ею можно намазать хлеб, гренки или тосты, а также подавать с гарниром из риса, отварного, печёного картофеля или пюре.

Ингредиенты

Творог — 200 г, сметана — 1 ст. л., молоко — 30 мл, соль — по вкусу, лук зелёный — 1 пучок, укроп, петрушка, листья мяты — по вкусу.

Способ приготовления

Творог переложить в миску, размять при помощи вилки, добавить сметану и молоко, посолить и тщательно перемешать. Лук и зелень измельчить, добавить к творогу, вновь хорошенько перемешать. По желанию получившуюся массу можно перебить блендером или миксером до пастообразной консистенции. Подавать с тостами, гренками, крекерами или гарниром.

3. Диетический творожный десерт

Если вы хотите побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, но при этом следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние калории, тогда этот творожный десерт - то, что вам нужно.

Ингредиенты

Йогурт нежирный — 250 мл, молоко нежирное — 125 мл, обезжиренный творог — 250 г, желатин — 25 г, ванильный сахар — 0,5 ч. л., какао — 1 ст. л., мёд — по вкусу.

Способ приготовления

Творог смешать с мёдом и йогуртом. Молоко вскипятить, немного остудить и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать, добавить какао и вновь перемешать. После добавить ранее разведённый желатин и ванильный сахар. Вновь тщательно перемешать. Для получения пастообразной консистенции при желании перебить блендером/миксером. Получившуюся массу можно разложить по формочкам или оставить в миске. Отправить в холодильник примерно на час. Перед подачей при желании можно посыпать тёртым шоколадом или ягодами и кусочками фруктов.

4. Пекинская капуста, фаршированная творогом

Пекинская капуста, фаршированная творогом – настоящее весеннее, а главное полезное блюдо. Оно отлично впишется на завтрак, обед или ужин, а также подойдёт в качестве закуски на перекус в течение дня.

Ингредиенты

Капуста пекинская маленькая или среднего размера – 1 шт, творог мягкий – 200 г, перец сладкий болгарский красный – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, майонез – 2 ч. л., соль и перец чёрный молотый – по вкусу, желатин быстрорастворимый – 10 г, вода холодная – 30 мл, петрушка, укроп или микс зелени – несколько веточек.

Способ приготовления

Пекинскую капусту вымыть под холодной проточной водой. Хорошо просушить. Разобрать на листья. Перец вымыть, просушить, удалить плодоножку и семена. Мякоть мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или измельчить. Желатин развести холодной водой, оставить на 10-15 минут. Творог смешать с майонезом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и хорошо размять вилкой. Затем добавить рубленную зелень, перец, чеснок. Всё хорошенько перемешать и добавить растопленный на водяной бане желатин (важно! не кипятить его). Перемешать до однородной массы. Капустные листья разделить на две равные части, смазать тонким слоем творожной массы и переложить каждые части стопочкой друг на друга. Затем обе стопочки соединить между собой (важно! последние листья в стопочках должны быть смазаны творожной массой) и плотно завернуть получивший кочанчик в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снять плёнку и нарезать кусочками, как рулет.

5. Картофель по-деревенски с творогом

Если вам хочется чего-то сытного и питательного, а главное вкусного, то попробуйте приготовить картошечку по-деревенски с творогом и копчённой колбасой. Перед столь аппетитным ароматом мало кто устоит, так что вся семья будет есть с огромным удовольствием, даже капризные дети.

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 5 шт., творог не менее 5% жирности – 1 стакан, копчёная колбаса – 80 г, лук репчатый среднего размера -1 шт., сметана или майонез – 2 ст.л., подсолнечное масло – 3 ст. л., зелень – по вкусу, соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до полной готовности, дать остыть, затем хорошо очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до средней прозрачности. Колбасу нарезать небольшим кубиком и отправить на сковородку к луку. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым. Отварной картофель разрезать на 4-6 равных частей. Отправить на сковороду к луку и колбасе и обжарить 4-5 минут. Посолить и поперчить, слегка перемешать. Затем добавить творог (важно! Не перемешивать). Заправить сметаной или майонезом, посыпать измельчённой зеленью и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 6-7 минут или до тех пор, пока творог немного не расплавится. Готовый картофель с пылу, с жару переложить на тарелки и подавать к столу. По желанию можно украсить дополнительно свежей зеленью.

6. Творожный суп

Несмотря на то, что творожный суп звучит весьма необычно и слегка подозрительно, тем не менее, это блюдо невероятно вкусное, настолько, что, попробовав его однажды, вам захочется добавки.

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 3 шт., творог – 40 г, морковь небольшая – 2-3 шт., перец зелёный – 2-3 стручка, мука пшеничная – 1 ст.л., лук репчатый среднего размера – 1 шт., Масло сливочное – 40 г, перец красный молотый, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, лук и морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Перец вымыть и также натереть на мелкой тёрке. Затем все овощи переложить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить вариться на средний огонь, посолить. Муку вместе с красным молотым перцем обжарить на сливочном масле. После добавить пару ложек овощного отвара, довести до кипения и перед самой подачей заправить суп. За несколько минут до готовности супа добавить творог, аккуратно перемешать. Проварить 5-6 минут, посыпать свежей зеленью. Подавать к столу с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны