Воистину, суперклей – одно из полезнейших изобретений человеческой цивилизации! Сколько разбитых тарелок, пластиковых игрушек, любимых бабушкиных ваз, ножек стульев, джинсов, полок, автомобилей и даже смартфонов осталось не отремонтированными на скорую руку, если бы не данный чудо-состав.

 Правда, есть и негативная сторона – суперклей нередко остается в большом количестве на пальцах.  Всякий хозяин, которому приходилось работать с суперклеем, отлично знает о том, как этот наиполезнейший состав может прилипать к рукам. Впоследствии отмыть клей с кожи может быть очень сложно, и что не менее важно – приятного в данном процессе будет крайне мало, придется основательно «шкрябать». Возможно, в дело придется пустить не только пемзу, но даже ногти и зубы. Если же напрочь проигнорировать мытье кожи от суперклея, то уже через 10-20 часов руки станут натурально черными. Выглядит неприятно, а самое главное – ужасно мешает.  Вот как можно «побороть» непослушную клейкую субстанцию, которая имела наглость прилипнуть там, где не надо и соединить то, что не просили.

Понадобится емкость, вода, соль, столовая ложка. Воду наливаем в сосуд, после чего насыпаем в него ровно три столовые ложки поваренной соли. Тщательно размешиваем раствор, на дне не должно остаться ни одного кристалла.  Опускаем руки в соляной раствор и держим 20-40 секунд. Если склеились пальцы, то рассоединятся они примерно на 30 секунде, в зависимости от количества вступившего в контакт с кожей суперклея. После этого ждем еще секунд 10-25. За это время клей должен будет полностью сойти с кожи или, во всяком случае, отслоиться от нее. После этого останется только пойти в ванную комнату и хорошенько помыть руки с мылом. Они будут чистые и нежные, как у младенца.

Ольга ОРЛОВА

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны