Увидев на своей голове первую серебряную нить, многие женщины (да и мужчины) впадают в панику, ведь принято считать, что седина — это первый признак наступающей старости. Спешим обрадовать - это не совсем так. Волосы могут начать терять пигментацию даже у молодых людей. Чаще всего этот процесс необратимый, но в некоторых случаях его можно приостановить или замедлить.

Первый самый действенный совет – успокоиться. Чего точно не стоит делать, так это вырывать с корнем седые волосы. Если вы суеверны, то примета сулит потерю личного счастья. Для остальных кардинальная мера грозит испорченной волосяной луковицей, но само поседение не остановится. Бесконечное окрашивание — тоже не вариант. Во-первых, от него портятся волосы, а во-вторых, это накладно для кошелька. Так что же делать? На помощь придет природная аптечка.

Эффективная маска на основе пыльцы

Пчелиная пыльца — это кладезь витаминов и микроэлементов. В сочетании с маслом жожоба она улучшит состояние волос и наладит их липидный баланс. Нам понадобится: 4 ст. л. масла жожоба, 1 ч. л. пчелиной пыльцы.

Соедините ингредиенты маски воедино. Полученную смесь перед применением хорошенько перемешайте. Распределите суспензию на влажных волосах. Ожидайте 20 минут. Косметологи для ускорения активации рекомендуют закрыть шевелюру целлофановым пакетом, а затем махровым полотенцем, а затем смойте состав обычной проточной водой.

Курс лечения такой маской составляет три недели. Целебную суспензию нужно наносить на волосы каждые 3 дня.

Красный перец

Красный перец улучшает микроциркуляцию кожных покровов. Настой из него «разбудит» корни волос и даст им жизненную силу. Нам понадобится: 6 подсушенных красных перчинок, 0,5 литра спирта или водки. Чтобы приготовить настой, достаточно залить красный перец алкоголем и дать настояться несколько дней. Полученный раствор втирают в кожу головы по 2–3 раза в день на протяжении 2-х недель.

Настой на основе корня женьшеня

Корень женьшеня - эффективное средство, способное устранить гибель клеток, выделяющих меланин. Понадобится: 1 ч. л. корня женьшеня, 0,5 л разведённого спирта.

Для приготовления настоя нужно измельчить сухой корень женьшеня и залить его спиртом, а полученную смесь настоять несколько недель в темном месте. А затем каждое утро до еды пить смесь по 1 чайной ложке в течение трех недель.

Будьте здоровы и красивы!

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны