Не секрет, что сезонные овощи и фрукты сохраняют большее количество полезных веществ, чем замороженные или выращенные искусственно. Поэтому, пользуемся моментом и выжимаем максимум полезного для организма из всего, что растет сейчас на наших грядках

И что сейчас в моем огороде в самом соку? Зелень! Кустится-зеленится, манит свежестью и сочностью мой изголодавшийся за зиму по витаминам организм. Поэтому, стараюсь добавлять ее в любые блюда: супы, салаты, выпечку, соусы, коктейли.

Вот и самое простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо – макароны – можно обогатить и сделать ярче и по цвету, и по вкусу всего лишь с помощью пучка шпината. И, как говорится, «их есть у меня».

Паста со шпинатом в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шпинат – 250 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • соль
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • сыр пармезан (или любой твердый) – 50-70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2. Шпинат помыть и обсушить. Сыр натереть.

Шаг 3. Пока паста варится, приготовить соус. Шпинат бланшировать в другой кастрюле в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4. Глубокую сковороду поставить на средний огонь. Выложить шпинат. Залить сливками — их не должно быть много, они должны успеть практически впитаться в шпинат, пока он тушится. Тушить минут пять на низком огне, помешивая время от времени. В конце посолить соус и обязательно посыпать молотым мускатным орехом.

Шаг 5. Когда паста будет готова, слить воду, разложить макароны по тарелкам. На пасту порционно положить сливочно-шпинатный соус, посыпать пармезаном - и приятного аппетита!)))

Подготовила Александра Карлагина

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны