Занимаясь сборкой и разборкой механизма, состоящего из мелких деталей, наклейте на стол двустороннюю липкую ленту и кладите детали на неё. Прилипнув, они не потеряются.

  • Чтобы уплотнители пластиковых окон не рассыхались и служили дольше, рекомендуется, по крайней мере, раз в год смазывать их аэрозольной силиконовой смазкой.

Чтобы закрутить маленький шуруп или забить гвоздик, вставьте его сначала между зубцами расчёски, так вы убережёте свои пальцы. Державку для мелких гвоздей и шурупов можно сделать из обычной деревянной прищепки.

  • Для того чтобы просверлить отверстие необходимой глубины , на сверло обычно наносят метки краской или наклеивают несколько слоёв изоляционной ленты. Но такие “метки” во время работы могут сбиваться. Надёжнее надеть на сверло несколько шайб подходящего диаметра. Такой шаблон удобен тем, что его можно достаточно точно “настраивать”, прибавляя или убавляя шайбы.

С помощью двух лезвий, закреплённых на деревянном бруске нужного размера, можно нарезать ленты строго заданной ширины из кожи, бумаги, полиэтилена.

  • Чтобы отпиливаемый край фанеры был ровным, прорежьте острым ножом ее верхний слой вдоль линии разреза – заусенцев на распиле не будет. Есть и другой способ: смочите поверхность фанеры вдоль линии разреза горячей водой. Горячая вода поможет распилить и асбоцементный лист – она размягчает поверхность листа, и он режется значительно легче.

Чтобы при сверлении отверстия в кафеле сверло в начале работы не соскальзывало с выбранной точки, наклейте на это место крест из бумажной клеящейся ленты. Сверлите сквозь его центр медленно, без сильного нажима.

По материалам Интернета подборку подготовил Александр Суханов. Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны