Япония занимает второе место в мире по продолжительности жизни: в среднем японцы живут 83,5 года, уступая лидерство лишь Гонконгу (84 года). А про вечно молодых и удивительно стройных жительниц Страны восходящего солнца и вовсе слагают легенды! Как же японкам удается в 40 выглядеть на 20?

Секрет № 1: налегать на овощи и крупы

Вы когда-нибудь видели толстую японку? Вот и мы не видели! Хотя честно несколько дней всей редакцией сидели на японских новостных порталах, в надежде увидеть хоть одну упитанную мадам. Нету!

Это связано с особенностями питания - японцы едят много сезонной растительной пищи - овощей, бобовых, фруктов, рыбы, морепродуктов и риса. А в процессе приготовления еды не используются соль и специи. Блюда дополняют легкими приправами на основе соевого соуса и растительных масел.

Секрет № 2: принимают БАДы

Биологически активные добавки принимают около 90% жителей Страны восходящего солнца. Для продления молодости японцы принимают БАД с ферментами, а так же с про- и пребиотиками (они оздоравливают микрофлору кишечника). Для красоты назначают добавки с коллагеном, гиалуроновой кислотой и экстрактом плаценты. И каждый день – обязательный прием клетчатки. Грубые пищевые волокна продаются в Японии в виде сухих порошков, которые нужно разводить водой.

Секрет № 3: защищают кожу от солнца

Если русские девушки изо всех сил стремятся загореть, то у японок солнце под запретом. Ни одна женщина там не выйдет на улицу без нанесения крема с SPF-защитой. Это must-have даже в пасмурную дождливую погоду.

Секрет № 4: Уход за кожей – это важно!

Японские женщины очень любят несмываемые маски, которые наносятся на ночь и воздействуют на кожу 10-12 часов. Другая важная деталь - на туалетном столике японки ты никогда не увидишь разномастного набора лосьонов, сывороток и кремов - все средства должны быть из одной линейки. Это связано с тем, что любой японский уходовый комплекс разрабатывается с учетом того, чтобы каждый последующий компонент усиливал действие предыдущего.

Секрет № 5: Нет пластике!

К пилингам, инъекциям, лазерному воздействию и пластическим операциям японские женщины относится крайне негативно! Японки считают подобные методы слишком дорогими и агрессивными.. Вместо этого большинство жительниц Страны восходящего солнца предпочитают использовать натуральные средства. А самая популярная процедура в японских косметологических кабинетах – массаж.

Подготовила Елена Гольцова

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны