Время от времени котовладельцам приходится сталкиваться с этой проблемой. Причины могут быть разными: например, владелец пришел к выводу, что привычный корм перестал нравится кошке, а то и не подходит по возрасту или медицинским показаниям.

Перевод с одного корма на другой

В идеале кошку переводят на новый корм дважды. В возрасте одного года: меняем корм для котят на корм для взрослых кошек, и в возрасте 7 лет, когда меняем корм для взрослых кошек на корм для возрастных (пожилых) кошек.

Для этого нужно в течении недели постепенно уменьшать количество привычного корма и постепенно увеличивать количество нового вида корма в миске вашего кота или кошки. То есть, в первый день в миске будет 1/7 часть нового рациона, во второй день 2/7 и так далее. Кстати, в этом случае будет лучше если вы станете при кормежке питомца использовать одинаковый вкус: к примеру, если кошка ела корм для взрослых кошек со вкусом курицы, то и при переводе на корм для возрастных кошек лучше начать именно с корма с курицей.

Обратите внимание! При покупке корма другого производителя могут возникнуть трудности, так как зачастую он имеет другой вкус. В таком случае просто удлиняется время перевода на новую пищу до двух недель.

Переводим с домашней еды на корм

Кошки могут быть очень консервативны в своих пищевых пристрастиях, поэтому важно постепенно познакомить питомицу с новым вкусом и текстурой и не ждать, что кошка откажется от привычного за один день.

Как же приучить кошку или котенка к сухому корму?

В этом случае задача может усложниться. Иногда кошка вообще может отказываться есть сухой корм, особенно если до этого ее кормили только сырой рыбой. И все же стоит пытаться.

Представьте себя на месте питомца: сухой корм для кошки будет новым не только по вкусу, но и по форме и содержанию. Начните с того, что предложите ей одну гранулу сухого корма в качестве лакомства, желательно чтобы киска была голодной. Не забываем соблюдать все действия, которые вы выполняете, когда обычно кормите кошку полноценным «обедом»: откройте холодильник, вымойте миску, в общем все, что обычно делаете перед тем как накормить кошку. Если кошка съест – отлично, покормите ее дальше как обычно. Каждый день увеличивайте количество сухого корма и за две недели полностью переведите свою кошку на новый вид рациона. 

  • Обратите внимание! Сухой корм очень питательный продукт, в нем намного больше нутриентов, витаминов и калорий, чем, например, в каше, смешанной с сырым мясом того же объема, поэтому стоит придерживаться дневных норм кормления, которые указаны на упаковке с кормом.

Если кошка ну совсем никак не хочет есть новый корм, то используйте любые возможные ухищрения: можно начинать приучение с влажного корма (который стоит слегка подогреть), можно размалывать гранулы сухого корма и добавлять его к каше и сосискам, можно пробовать разные вкусы, поменять режим кормления (убирать еду на день, чтобы киса могла проголодаться до вечера), размачивать гранулы и т.д., главное все делать с терпением и постепенно.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны