Стиль и имидж — это продолжение личности человека. Ведь внешнее — это продолжение внутреннего. И не бывает так, что человек хороший, а носки у него не стиранные. Ведь встречают по-прежнему — по одежке. И если мы хотим чего-то достичь, то нужно научиться лавировать между дресс-кодом и своей индивидуальностью.

Совет 1. Прислушаться к себе

Кто вы в душе? Бунтарь, романтичная барышня, бизнес-леди, мама и жена? Как часто вы слушаете свою интуицию? Комфортно ли вам в вашей одежде, не выросли ли вы из вашего обычного стиля? Не отвлекает ли от важного?

Совет 2. Определите свой тип фигуры

Это очень увлекательный процесс! Кто вы? «Яблоко» или «груша»? А может и вовсе — «банан»? Ведь то, что идеально сидит на аппетитной «груше», будет выглядеть нелепо на худеньком «банане». А ведь от именно от типа фигуры зависит фасон одежды, который будет подчеркивать ваши самые выигрышные черты!

Совет 3. Определите цветотип

В интернете есть множество палеток по определению цветотипов. Не поленитесь — посмотрите. Уже через пару просмотров вы научитесь понимать, какие цвета одежды и косметики подходят к вашей коже и волосам, а какие нельзя использовать даже под страхом расстрела!

Совет 4. Придумайте свою фишку

Если вы хотите запомниться людям, придумайте отличительную вещь или элемент вашего образа!
Этой фишкой может быть интересный или необычный аксессуар, например обувь, серьги, сумка. Желательно — авторской работы, чтобы этого уже точно больше ни у кого не было!

Совет 5. Следите за модой

Никто не спорит — винтаж - это вне времени. Но если вы придете на работу в любимом свитере, который покупали еще в конце 80х, вас точно не поймут. Но и не стоит слепо напяливать на себя остромодные тренды — во-первых, они не всем идут, а во-вторых, это нужно уметь носить. Лучше мониторить то, что сейчас актуально, но смотреть на то, что из этого подходит именно вам. И если на пике моды кюлоты (короткие широкие штаны) — не спешите влезать в них, посмотрите, как они сидят на окружающих, и подумайте — а надо ли вам это?

Совет 6. Экспериментируйте!

С цветом, формой, фактурой. Примерьте на себя то, что никогда не носили — а вдруг это ваше? Но не скатывайтесь в китч - образ должен лишь немного отличаться от того, к чему вы привыкли.

Совет 7. Научиться сочетать вещи

Мы живем в такое интересное время, что можем соединять в одном несочетаемые вещи. Платье с кроссовками? Легко! Мини-юбка и тяжелые гриндерсы — да без проблем! Пожалуй, не миксуются еще только стили строгого делового или выходного дресс-кода, но и это время не за горами. Но вот платье и шпильки в метро, например, уже смотрятся странно. Мода идет в сторону удобства, раскрытия своей индивидуальности. Но это совсем не значит, что нужно эпатировать публику и ходить в стразах и перьях — оставим их Филиппу Киркорову.

Совет 8. Аромат — наше все

К выбору аромата нужно подходить внимательно. Мы давно уже вышли из века Шанель, и на юной девушке звучание этих нот будет ощущаться по меньшей мере странно. Аромат должен сочетаться с образом!

Совет 9. Прическа и макияж — минимализм рулит

Как и со всеми остальными социальными трендами, в 21 веке прическа и макияж становятся проще. Это не значит, что вы должны растрепанными а-ля натюрель и без косметики - все должно быть в меру и уместно. В прическе сейчас актуальна такая форма стрижки, которая хорошо лежит практически без укладки. Повседневный макияж тоже сводится к минимуму: пудра, блеск, тушь, нейтральные тени для век... Основной упор - на уход. В тренде - здоровая кожа.

Совет 10. Обувь

Выбор обуви сейчас тоже упростился. Если еще 5 лет назад женщины покупали туфли на шпильке и на каблуке, то сейчас главное - мягкость и удобство. И вы совсем не будете смотреться неуместно, если наденете удобную обувь к красивому платью. Ведь главное — чувствовать себя комфортно.

Подготовила Елена Гольцова

На фото ELLE: Тенденция минимализма в макияже была продемонстрирована на показе Thakoon. Нежный образ - идея знаменитой makeup-мастерицы Пэт Макграт.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны