Нередко в социальных сетях мы сталкиваемся с агрессией: необъяснимыми нападками, критикой и ненавистью со стороны совершенно незнакомых людей. После прочтения их комментариев на душе становится мерзко и противно, а там и до падения самооценки недалеко. Психолог Д. Альтушер считает, что если реагировать на всю эту эмоциональную грязь, то это прямой путь к разрушению собственной жизни. Но почему все эти люди так ненавидят других и как бороться с этим явлением?

Заставить незнакомых людей ненавидеть себя очень просто: достаточно иметь собственное мнение, и быть собой. Хейтером может стать кто угодно: родственник, друг, коллега, учитель, начальник или посторонний человек. Как правило, это трусливые, закомплексованные и обиженные на жизнь люди. Пользуясь тем, что интернет позволяет быть анонимным, они пытаются залезть к вам в голову и вложить в нее видение собственной жизни. У них все плохо.

Существует 3 правила, которые помогают побеждать хейтеров.

1. Понять, что проблема не в вас, а в самом ненавистнике.

Звучит немного избито, но так оно и есть - за любой злостью стоит страх. В жизни этих людей происходит что-то, что вызывает страх. И этот страх выражается в агрессии по отношению к вам - они проецируют собственный страх на вас. Их злоба — это просто выпущенный наружу страх. Запомните как Отче наш, что если человек написал вам гадость, то проблема не в вас, а в нем. Мотивации у него могут быть самые разные, и вам совершенно не нужно тратить свое время и ресурсы на то, чтобы в них разбираться.

2. Не нервничать.

Но как перестать нервничать, если тебе раз за разом пишут гадкие комментарии? Ответ прост – блокировать. Независимо от того, знакомый это человек или просто интернет-тролль. Игнор – единственная правильная реакция на негатив. Причем важно сделать тоже самое и внутри себя. Хейтеров много, а вы у себя одни. Так что, как говорил Карлсон — спокойствие, только спокойствие!

3. Идите в.... БАНю!

Если вы начнете спорить, оправдываться или отвечать оскорблениями, получится, что комментатор добьется желаемого – вашего внимания. Оно – как топливо для тех, кто любит писать подобные вещи. За счет вашей реакции такие люди самоутверждаются. Они как бы доказывают самим себе – я существую, я смог обратить на себя внимание. Поэтому отправляйте в их бан без сожаления. Да, спустя какое-то время этот человек может создать еще один аккаунт и продолжит свою грязную работу, но, когда вы и его заблокируете (и еще 15 созданных им в будущем страниц), ему просто надоест вас доставать - у него терпение тоже не железное.

Если вы страдаете от нападок злобных гостей на своих страничках, попробуйте применить эти простые советы. И увидите — качество вашей жизни заметно улучшится!

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны