Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

В это чудесное время, когда на наших грядках все овощи и травы - под рукой: свежие, свои, не "химические" - грех не экспериментировать, смешивая в кулинарных композициях самые разные фрукты-овощи.

Приготовлю димламу. Это национальное блюдо в Узбекистане. Ароматное, яркое, по-настоящему летнее и праздничное! Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Можно делать это в глубокой кастрюле на плите. Я люблю - в казане на костре. Вкус сильно не отличается.


Итак, ингредиенты: (Сразу оговорюсь - мой казан на 8 литров, указанное количество продуктов примерно на 8 порций).

  • Мякоть баранины или говядины (можно любое другое мясо, либо вообще без него) — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 5 шт.
  • Помидоры — 6 шт
  • .Картофель — 10 шт.
  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Чеснок — 3 шт
  • Укроп, петрушка, кинза — 3 пучка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Зира, кориандр, паприка, красный острый перец лавровый лист, соль — по вкусу
  • Фиолетовый базилик и кинза - для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте подсолнечное масло в казане и обжарьте их до коричневой корочки на сильном огне.
  2. Морковь и перец нарежьте крупно. Лук - полукольцами. Помидоры - кубиками (я режу, не снимая кожуры. Если вам это не по вкусу - предварительно придется их обдать кипятком (бланшировать) и очистить).
  3. Картофель очистить и нарезать крупно - либо на половинки (если некрупный), либо на четвертинки.
  4. Капусту не шинкуйте, а режьте крупно, чтобы получились своеобразные полумесяцы.
  5. Добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким и прозрачным.
  6. Добавьте помидоры и специи и протушите примерно минут 5.
  7. Теперь укладываем все овощи слоями. Сначала уложите неочищенные головки чеснока и лавровый лист. Затем - морковь, сладкий перец, капуста, картофель. Сверху - свежая зелень и соль.
  8. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, накрываем крышкой и тушим димламу примерно полтора часа. При подаче не забудьте украсить свежей кинзой и базиликом.

Приятного аппетита!


Подготовила Александра КАРЛАГИНА

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика