Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Пожалуй, единственный пирог, который получается у меня всегда на славу - это "Крошка". Очень простой, вкусный... и гибкий в том плане, что начинку можно использовать любую - свежие или замороженные ягоды или фрукты, мак, либо варенье или джем. Ну, а раз сейчас как раз ягодно-фруктовый сезон, грех не пустить в расход все то, что зреет-наливается или, тем паче - валяется под ногами. Я буду готовить пирог со сливами - сыграю на контрасте вкусов. Сливу специально не буду смешивать с сахаром, а вот творожную "подушку" - да. Это будет интересный дуэт.

Итак, ингредиенты:

тесто:

  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 0,5 ст.


начинка:

  • творог - 300 г
  • сахар - 0,5 - 1 ст.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • ванилин - 1 пакетик.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара и растереть в крошку (если честно, мне неудобен такой вариант - масло плохо натирается, поэтому, я просто режу пачку размягченного масла на небольшие кубики - и перетираю с мукой и сахаром сначала вилкой, а потом руками - получается быстрее, а на качество крошки абсолютно не влияет).

Шаг 2
В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара (либо больше - ориентируйтесь исключительно на свой вкус и учитывайте кислоту творога) и ванилин. Перемешать до однородной массы (Нюанс: кто-то предпочитает, чтобы творожая "подушка" была зернистая - тогда достаточно просто хорошо перемешать. Но если вам нравится более однородная масса - тогда лучше воспользоваться блендером).

Шаг 3
Форму для выпечки смазать маслом и выложить большую часть крошки, формируя небольшие бортики. Затем вылить творожную массу - а сверху выложить фруктовую начинку (я выкладываю половинки слив - и побольше). Если вы не любите слишком кислую начинку, тогда смело присыпайте фрукты или ягоды сахаром.

Шаг 4
Посыпаем пирог оставшейся частью крошки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

 

Это интересно:

Британская королева Елизавета Вторая перед завтраком всегда съедает две сливы из своего сада

В старину на Балканах человек, совершивший проступок, должен был посадить возле дороги сливу, чтобы священник отпустил ему грехи. Дороги полуострова и сейчас проходят в тени этих деревьев.

Возле сливовых деревьев нельзя размещать грядки растений семейства пасленовых - сажать картошку, помидоры и т.д. Эти растения привлекают грибок, губительный для слив.


Подготовила Александра КАРЛАГИНА

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика