Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

День малинового варенья – праздник, который в России появился недавно, всего лишь в 2015 году. Приходится этот день на 16 августа и тесно связан с праздником, который на Руси назывался Малинник.

Своё название Малинник получил за то, что как раз на это время выпадает сбор малины в садах и лесах. С самых давних пор малина – любимая ягода славян. С ней связаны пословицы и поговорки, о ней слагались песни и стихи, она упоминается в сказках. Малина – ягода, которая ассоциируется у многих с чем-то очень и очень приятным, вкусным, сладким. Трудно найти тех, кто не любил бы эту ягодку! Не меньшей любовью пользуется и малиновое варенье – полезное и вкусное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

 Приготовить малиновое варенье можно разными способами. Так, например, в старину готовили такой десерт.

Брали 5 килограмм малины и немного воды. Всё высыпали в ёмкость и варила на русской печи, пока малина не уваривалась в три раза. После этого кастрюлю с будущим десертом убирали в печку и готовили до тех пор, пока количество малины станет в 8 раз меньше от первоначального. И никакого сахара! При этом получалось отменное малиновое лакомство, больше похожее на желе, но не менее полезное и вкусное.

Рецепт №1.

Мой любимый — перекрутить свежую малину вместе с сахарным песком через мясорубку.

После я размешиваю эту массу, раскладываю по стаканчикам и емкостям, убираю в морозилку.

Вот так я сохраняю все витамины. Варенье живое, оно не замерзает.

Пропорции сахара и малины классические. Обычно берут на 1 кг. ягод 1 кг. сахара, но для хранения в морозилке можно брать и меньше, на свой вкус.

Рецепт №2.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления

  1. Малину переберите, удалите мятые и подпорченные ягоды. Если малина загрязнена, аккуратно её вымойте. Оборвите плодоножки.
  2. В варочный таз налейте воду, положите сахар. Сварите сироп.
  3. Частями засыпьте в сироп малину. Чтобы ягоды равномерно распределились в тазу, его нужно аккуратно встряхивать и поворачивать из стороны в сторону.
  4. Варите варенье на среднем огне 10—15 минут.
  5. Пену, которая обязательно будет появляться, тщательно снимайте. Оставшаяся пена при хранении варенья окисляется, что сказывается на качестве продукта.
  6. Чтобы варенье не пригорело, помешивайте его ложкой, стараясь не повредить ягоды.
  7. Варенье считается готовым, когда перестает выделяться пена. Проверьте его готовность, капнув немного сиропа на блюдце.
  8. Если капля сиропа не растекается, а сохраняет форму, то варенье считается готовым.
  9. Чтобы варенье сохранило красивый цвет, постарайтесь его быстро остудить.
  10. Расфасуйте варенье в сухие чистые банки, горлышко закройте пергаментом и завяжите тесьмой.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика