Как готовить: берем рыбку свежую или свежезамороженную (размораживаем при комнатной температуре). Отрезаем у скумбрии голову, убираем внутренности, не разрезая при этом брюшко (цельную рыбку потом удобнее нарезать на кусочки), тщательно промываем под проточной водой.
Готовим маринад (из расчета на 4 рыбки): в 1 литр воды добавляем 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 столовые ложки чая (сухой заварки)... и тут очень важный нюанс - берем черный чай без вкусовых добавок.
Вскипятить рассол, дать ему полностью остыть. Затем укладываем нашу рыбку в емкость для маринования (у меня обычный пластиковый лоток с крышкой) и заливаем. Жидкость должна полностью покрыть скумбрию. Убираем в холодильник на 3 дня.
По истечении времени рыбка получается «пальчики оближешь» да еще и с легким эффектом копчености.
Приятного аппетита! Удивляйте своих домашних чаще!