Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Начало зимы – самое время готовить тыкву. Ее сейчас в изобилии, а вкусовые качества выше всяких похвал – хоть в десерты, хоть на первое, хоть на второе. Этот овощ добавит цвета, поднимет настроение и принесет организму много пользы.

Самое простое – это гарнир к мясу

Нарезать тыкву ломтиками, уложить на противень, посолить, присыпать любыми специям, которые нравятся, сбрызнуть растительным маслом – и в разогретую (примерно180-200С) духовку на 30 минут. Делайте побольше – это очень вкусно, уходит на ура. А все, что останется, измельчить блендером, развести сливками и подогреть – будет роскошный тыквенный крем-суп. Подавать с сухариками.

Оладьи с тыквой

Если натереть тыкву на мелкой терке и примерно1-1,5 стакана этой массы добавить в ваш обычный рецепт оладьев – они получатся более пышными, гораздо интереснее по вкусу, очень красивого оттенка. Подавать со сметаной, медом, вареньем – всем, что вы любите. Отличный десерт. И приятно удивит ваших едоков – ведь многие и не догадываются, что тыква может быть такой вкусной.

Ну, и напоследок -

Рецепт тыквенного варенья

Вариантов тоже великое множество, но основа одна – тыква. Можно нарезать ее на красивые брусочки фигурным ножом. Нет такого ножа – не беда, режьте, как нравится: кубиками, ломтиками, соломкой.

На 1 кг тыквы – 1 кг сахара.

Тыкву засыпать сахаром на час-полтора, чтобы выделился сок. Прокипятить варенье 5 минут на медленном огне. Полностью остудить и снова закипятить. Так три раза – как обычное варенье-пятиминутка из любых фруктов или ягод. Кусочки тыквы должны полностью пропитаться сиропом и стать прозрачными, но не развалиться.

При последней варке добавить любой вариант, который больше нравится (этот тюнинг придаст тыквенному варенью неповторимый оттенок и сделает любимым лакомством вашей семьи): 1 вариант: 2-3 палочки корицы+1 ч.л.лимонной кислоты; 2 вариант: измельченный в блендере или на мелкой терке лимон вместе с кожурой (косточки обязательно удалить)+ 1 небольшой (примерно с указательный палец) тертый мелко корешок имбиря; 3 вариант: мелко тертый вместе с кожурой апельсин (можно измельчить в блендере, косточки обязательно удалить) + 1 ч.л.ванилина.

Закатать в банки – и на хранение. Если не планируете хранить долго, можно просто разлить по банкам и закрыть пластиковыми крышками. Дайте постоять варенью хотя бы 2-3 дня – оно загустеет. Выкладывайте в хрустальную вазочку – и на стол. Красиво невероятно. Такого красивого варенья не получается ни из абрикосов, ни из персиков. Насыщенного цвета, желеистой структуры, прозрачное. Потому и предлагаю подавать в хрустале. Сделайте один раз на килограмм тыквы ради эксперимента, сахара уйдет не много, но, возможно, именно это варенье станет вашим любимым. Мои подруги всегда просят к чаю именно его. Приятного аппетита!

Рецептами делилась Ирина Скоробогатько

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика