Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Каждой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол выглядел по-особенному нарядно. Предлагаем несколько вариантов достаточно простых блюд, которые придадут красоту праздничныму столу.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

По вашему обычному рецепту сделайте печеночный паштет. Я просто тушу печень с большим количеством лука в сметане, а потом блендером довожу до состояния пюре. Заранее достать из холодильника сливочное масло.

Взять полиэтиленовый пакет, смазать поверхность рафинированным растительным маслом (которое без запаха). Выкладываем на него печеночный паштет, разравниваем, сверху намазываем размягченное сливочное масло. Потихоньку сдвигая пакет, сворачиваем паштет в колбаску - и в холодильник. Перед подачей на стол вам останется просто нарезать его пяточками. Будет очень красиво – темные и светлые слои смотрятся контрастно и эффектно. Можно подать на крекерах; на салатных листьях; на поджаренных кусочках батона, из которого при помощи формочек для печенья вырезать фигурки; на тарелке, по краям которой нарисовать майонезную сеточку.

РЫБНЫЙ РУЛЕТ

Принцип такой же, как с паштетом. Нарезаем тонкими пластинками малосольную красную рыбу, укладываем на полиэтиленовый пакет кусочки внахлест, чтобы получить этакую лепешку. Сверху намазываем размягченное сливочное масло и, сдвигая пакет, заворачиваем в рулет. Подмораживаем в холодильнике (можно даже на полчаса положить в морозилку, но не давать замерзать в лед, а чуть подморозить) и нарезаем пятачками.

НЕОБЫЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Когда будете готовить холодец, налейте его в пластиковую бутылку. Перед подачей на стол, бутылку разрезаете и вынимаете холодец в виде колбаски. А дальше -- дело вкуса: можно просто выложить на блюдо, края которого украсить веером из пластиков соленых огурцов; можно нарезать пятаками; можно оформить эту колбасу в виде поросенка, приделав ушки и пятачок из вареной моркови, глазки из оливок, а хвостик или вырезать из той же морковки или из шкурки от соленого огурца.

Пусть ваш Новогодний стол будет самым красивым и самым вкусным. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Оксана Селиванова, специально для "Кореновских вестей"

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика