Удобное и легкое в приготовлении, всегда беспроигрышное блюдо для семейного ужина.
Нам понадобится:
- Свинина 1 кг
- Шампиньоны 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр твердый 200 гр
- Помидоры 2 шт
- Горчица ( по вкусу)
- Соль, черный молотый перец ( по вкусу)
- Масло растительное ( для жарки)
Способ приготовления:
-
Грибы (шампиньоны) моем и нарезаем ломтиками, затем обжариваем на растительном масле до полу готовности.
-
Лук чистим, нарезаем полу кольцами и обжариваем вместе с грибами.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Мясо нарезаем ломтиками шириной 1,5-2 см и слегка отбиваем с двух сторон
-
На смазанный растительным маслом противень (можно выстелить пергаментом) выкладываем наши кусочки мяса, солим, перчим и обильно смазываем горчицей.
-
На отбивные выкладываем жаренные с луком грибы.
-
Помидоры моем, нарезаем полукольцами шириной 0,5 см и с любовью укладываем на грибы.
-
Противень с нашим мясом по французски ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
-
По истечении времени достаем мясо и посыпаем натертым сыром. Ставим еще на 10 мин в духовку.
Затем достаем готовое мясо по-французски и укладываем на сервировочную тарелку или порционно.
Приятного аппетита!
Рубрику ведет Ирина Гуща. Фото: edaizduhovki.ru